Российский корреспондент рассказал, как солдаты ВСУ сдаются в плен армии ДНР, чтобы поесть

Алесандр Сладков рассказал подробности о нашумевшем репортаже в ДНР.

Российский корреспондент рассказал, как солдаты ВСУ сдаются в плен армии ДНР, чтобы поесть
Источник: pixabay.com

Известный российский военный корреспондент Александр Сладков прокомментировал нашумевшее видео с пленным солдатом Вооружённых сил Украины (ВСУ), которого в Донецке накормили суши в одном из ресторанов города.

По словам журналиста, именно он снимал этот сюжет про украинского военнопленного из 128-й горной бригады ВСУ, который попал к морпехам Донецкой народной республики (ДНР). Сладков отметил, что после публикации видеозаписи появилось очень много недовольств по этому поводу со стороны жителей Донбасса.

Он рассказал, что пленного украинца провели по улицам Донецка, показали памятник Тарасу Шевченко и место гибели первого главы ДНР Александра Захарченко. Кроме того, военнопленный смог увидеть памятник детям, погибшим от рук украинских силовиков. После прогулки по городу украинского солдата, который до этого ел только домашнюю простую еду, накормили японскими суши.

Военный корреспондент поделился, что его очень ругали за излишнюю сердобольность по отношению к пленному и за эти суши, но, несмотря на это, реакция народа его только порадовала. Он добавил, что думал, что Донбасс уже слишком устал от боевых действий, и люди готовы на какой-то определённый компромисс с Киевом, однако выяснилось, что ненависть к врагу ещё жива и по-прежнему клокочет.

Кроме того, он обратил внимание, что в последнее время количество пленных украинских солдат несколько увеличилось.

«Но тут выяснилась интересная тенденция: пленные пошли в ДНР бодрее. Вот уже третий за пару недель! Может быть, действительно, их суши кормить!? Или в СПА водить?» - резюмировал Александр Сладков.

Напомним, конфликт в Донбассе по-прежнему не завершён и из-за регулярных нарушений украинской стороной достигнутых ранее договорённостей продолжает уносить жизни людей. Кровопролитие на юго-востоке началось после того, как Киев направил в мятежный регион военных и технику весной 2014 года после незаконного вооружённого переворота в столице Украины. Командование ВСУ всё ещё вынашивает планы по силовому захвату неподконтрольных украинскому режиму территорий, и стягивает к линии разграничения силовиков и вооружения, нарушая тем самым Минские соглашения.

Новости партнеров
    Инфографика
    Никита Шахов

    Глава Санкт-Петербурга заявил о готовности принять участие в выборах губернатора.

    Игорь Николаев

    Глава Петербурга Александр Беглов рассказал о снижении тарифов в сфере ЖКХ.

    Максим Донецкий

    Навальный и Соболь попытались присвоить себе заслуги защитников Измайловского Вернисажа в Москве.

    Максим Донецкий

    Боевики продолжают обстреливать позиции CAA в Идлибе и Северной Латакии, Дамаск планирует нейтрализовать эту угрозу.