Петр Порошенко ввел в действие тайный указ о военном положении

Украинский президент утвердил засекреченное решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о военном положении.

Петр Порошенко ввел в действие тайный указ о военном положении
Источник: president.gov.ua - Адміністрація Президента України

Стало известно, что украинский президент Пётр Порошенко своим указом инициировал засекреченное решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) об итогах военного положения, действовавшего на протяжении 30 дней в 10 областях Украины. Об этом вчера, 25 января, рассказало издание «Интерфакс-Украина».

Отмечается, что такое решение украинского ведомства направленно на то, чтобы устранить недостатки, выявленные во время действия военного положения.

«Контроль над выполнением решения Совета национальной безопасности и обороны Украины, введенного в действие этим указом, возложить на Секретаря СНБО», - говорится в тексте сообщения.

Стоит отметить, что указ Порошенко вступит в силу со дня его публикации и ответственным за его реализацию назначен Александр Турчинов.

Кроме того, украинский лидер подчеркнул, что СНБО в закрытом режиме изучит все выявленные недостатки военного управления в Незалежной, которые удалось выявить во время принятого 26 ноября 2018 года военного положения.

«Благодаря военному положению в условиях, приближенных к боевым, мы подвергли суровой проверке системы военного управления вооружения, обеспечения. Выявлено, кстати большое количество недостатков», - заявил Порошенко на заседании СНБО.

Напомним, военное положение на Украине впервые было введено в конце ноября 2018 года согласно решению главы государства и СНБО. Причиной стало задержание российскими пограничниками украинских моряков, нарушивших 25 ноября прошлого года государственную границу Российской Федерации на трёх судах ВМС Украины. Депутаты Верховной рады проголосовали за введение сокращённого режима военного положения сроком на 30 дней, вместо 60 предложенных, которое распространилось на 10 областей страны, граничащих с Россией.

Новости партнеров