Погребинский объяснил, какие решения следующего президента Украины помогут спасти страну от коллапса и хаоса

Политолог назвал условия, при которых Украина сможет преодолеть экономический кризис.

Погребинский объяснил, какие решения следующего президента Украины помогут спасти страну от коллапса и хаоса
Источник: Федеральное агентство новостей - Семен Притула

Известный политолог Михаил Погребинский обозначил условия, при которых новый украинский президент, который определится после выборов 31 марта, сможет спасти Украину от экономического коллапса, хаоса и кошмара. Об этом он рассказал 25 декабря в интервью изданию «Вести».

По словам политолога, Украину в её нынешнем критическом положении способны спасти только адекватные решения со стороны Киева. Он объяснил, что после президентских выборов новому главе государства в первую очередь нужно наладить отношения с Российской Федерацией, чтобы обеспечить транзит газа через украинскую ГТС.

Ещё Погребинский отметил, что будущий президент Украины должен понимать, что поставки угля из Донбасса гораздо выгоднее, чем его закупки в ЮАР или в Пенсильвании. Кроме того, он напомнил о важности сохранения российских тепловыделяющих элементов на атомных электростанциях Незалежной.

«Если такое понимание будет у следующего президента, то мы получим возврат к какому-нибудь здравому смыслу», - подытожил политолог.

Напомним, что президентские выборы на Украине пройдут 31 марта текущего года. Многие эксперты надеются, что смена нынешнего киевского режима во главе с Петром Порошенко может благоприятно сказаться на будущем страны, пребывающей в глубоком экономическом кризисе. Однако всё будет зависеть не от конкретной личности, а от принимаемых впоследствии решений.

Стоит отметить, что Киев в конце прошлого года прекратил действие договора о дружбе между Украиной и Российской Федерацией. Российские власти выразили по этому поводу глубокое сожаление. В Москве подобное решение назвали деструктивным шагом.

Новости партнеров