В Борисполе марокканец напал на пограничника после отказа в украинской визе

После отказа в пересечении границы марокканец накинулся с кулаками на пограничника.

В Борисполе марокканец напал на пограничника после отказа в украинской визе
Источник: pixabay.com/PD

В Киевском аэропорту «Борисполь» житель Марокко  устроил драку.

После отказа в пересечении границы марокканец вначале кинул на пол какой-то предмет, а затем накинулся с кулаками на пограничника. Его сразу же задержали и привлекли к административной ответственности за нарушение режима в пункте пропуска и злостное неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего Госпогранслужбы.  Об этом инциденте сообщила пресс-служба ГПСУ.

Мужчина 1992 года рождения прилетел рейсом из Стамбула и не смог подтвердить цель своего прибытия на Украину. Он заявил, что направляется на территорию Украины по программе обмена и при этом он отметил, что планирует обучать украинских детей английскому и еще одному языку, однако, как отметили сотрудники аэропорта, сам он владеет английским языком на крайне низком уровне.

Вместе с тем, сотрудники отмечают, что у него не было достаточного финансового обеспечения, которое определенно законодательством Украины для иностранцев.

В Ведомстве также сообщили, что иностранца вернули обратно рейсом в Стамбул. Теперь ему запрещен въезд на Украину сроком на три года.

Новости партнеров