Украина ограничила ввоз товаров из Белоруссии

Киев ввёл пошлины на ряд товаров из соседней Белоруссии.

Украина ограничила ввоз товаров из Белоруссии
Источник: Nation News - Вера Павлова

Вчера, 25 января, стало известно, что Киев ввёл специальный ограничительный режим на торговлю с соседней Белоруссией. Такое решение было принято в рамках Межведомственной комиссии по международной торговле.

По словам представителей Министерства экономического развития и торговли Украины, поводом для введения подобных ограничительных мер стала нечестная конкурентная борьба белорусских производителей на украинском рынке.

Сообщается, что установленные украинской стороной антидемпинговые пошлины коснутся кухонной выварочной соли экстра-класса, а также ламп накаливания, произведённых в Белоруссии.

Теперь за ввоз белорусской соли на Украину придётся переплачивать 11,85% от её изначальной стоимости. Стоит отметить, что производителя «Мозырьсоль» данная пошлина не коснётся, поскольку на предприятии было принято решение установить минимальные экспортные цены на свою продукцию для Украины.

Напомним, ранее сообщалось о запрете Киевом ввоза на территорию страны глюкозы и крахмала из Российской Федерации. Украинский кабинет министров продлил до 31 декабря 2019 года действие эмбарго на импорт ряда российских товаров, а также ввозной пошлины в отношении других товаров из России.

Новости партнеров