Эксперт рассказал, что будет с Турчиновым, если Тимошенко победит на выборах

Историк и публицист Александр Дюков объяснил, сохранит ли Александр Турчинов пост главы Совет Национальной Безопасности и Обороны в случае победы Тимошенко на выборах президента.

Эксперт рассказал, что будет с Турчиновым, если Тимошенко победит на выборах
Источник: facebook.com - Александр Турчинов

Историк и публицист Александр Дюков высказал свое мнение о том, как поступит Юлия Тимошенко в отношении Александра Турчинова в том случае, если она одержит победу на выборах президента Украины. Об этом эксперт рассказал во время выступления на пресс-конференции на тему «Президентская кампания или подготовка к перевороту? Порошенко утратил шансы честно победить на выборах президента Украины».

По словам Александра Дюкова, Юлия Тимошенко практически наверняка оставит Турчинова и дальше возглавлять Совет Национальной Безопасности и Обороны. Как считает эксперт, это связано с тем, что глава СНБО крайне негативно и даже агрессивно настроен по отношению к России.

Александр Дюко отмечает, что практически все имеющиеся сейчас кандидаты на пост президента Украины заявляют о том, что они намерены продолжать поддерживать проевропейский и антироссийский курс развития страны, и Юлия Тимошенко в данном случае не исключение.

В связи с этим снимать Александра Турчинова с поста главы Совета Национальной Безопасности и Обороны Украины ей нет никакого смысла, ведь он будет активно поддерживать нужную ей политику. Кроме того, Тимошенко и Турчинов хорошо знакомы и активно сотрудничали еще в период Майдана.

Во время своего выступления эксперт также подчеркнул, что антироссийский курс Украины специально поддерживается Западом с помощью денежных вливаний.

Напомним, что выборы президента Украины должны состояться 31 марта 2019 года. Юлия Тимошенко уже выдвинула свою кандидатуру для участия от возглавляемой ей партии «Батькивщина». При этом на данный момент экс-премьер страны является одним из лидеров предвыборной гонки.

Новости партнеров