«Дикари»: в Сети возмутились поведением украинской делегации в ПАСЕ

Представители украинской делегации, устроившие скандал в ПАСЕ, так и не извинились перед российской журналисткой Ольгой Скабеевой.

«Дикари»: в Сети возмутились поведением украинской делегации в ПАСЕ
Источник: Федеральное агентство новостей

Россияне в социальных сетях прокомментировали недавний инцидент, произошедший в кулуарах Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), где известную российскую журналистку Ольгу Скабееву несколько раз грубо толкнули представители украинской делегации.

Пользователи возмутились недостойным поведением украинцев и поддержали популярную телеведущую ток-шоу «60 минут». По мнению большинства, такое поведение нисколько не скрасило представителей украинской стороны, которые показали всей Европе и всему миру уровень своей культуры общения на международной площадке.

Особое внимание комментаторы уделили выходке украинской журналистки, которая попросту вытолкнула Ольгу Скабееву из кадра, поскольку ей показалось, что россиянка пытается «аннексировать эфир». Некоторые даже назвали украинцев, устроивших потасовку, дикарями недостойными внимания.

Стоит отметить, что журналист из Украины, который первым толкнул российскую коллегу, заявил позже, что не гордится своим поступком в ПАСЕ, однако перед Скабеевой он так и не извинился. По словам супруга телеведущей Евгения Попова, украинцы вели себя в Европе как «рогули», а то что они это продемонстрировали всей Европе доказывает их «малокультурность».

«Когда нечего возразить, начинаются оскорбления. Остались ещё на Украине журналисты?», - написал один из подписчиков.

Напомним, в четверг в кулуарах ПАСЕ редактор украинского издания «Европейская правда» Сергей Сидоренко толкнул россиянку Ольгу Скабееву, которая брала интервью у вице-спикера Верховной рады Украины Ирины Геращенко. Но на этом грубые выходки украинцев не закончились, отличился скандально известный депутат-националист Борислав Береза, преградивший журналистке дорогу и несколько раз оттолкнувший её в сторону.

Сразу после этого инцидента российские представители подали жалобу на делегацию из Украины, а также на службу безопасности ПАСЕ, которая отчётливо видела происходящий беспредел, но никак не отреагировала на это.

Новости партнеров
    Инфографика

    Саломе Зурабишвили не одобрила призыв Саакашвили к неподчинению.

    Ученые рассказали, как гаджеты провоцируют появление костных отростков.

    Общественный деятель Нюта Федермессер прокомментировала ответ Владимира Путина на свой вопрос, заданный на «Прямой линии».

    Маргарита Симоньян рассказала об изменениях в вопросах со времен первой «Прямой линии» с Владимиром Путиным.