На Украине анонсировали новую бронемашину «БТР-4МВ1», которая вскоре поступит в ВСУ

На Украине разработали новую версию БТР, которая может поступить на вооружение ВСУ в Донбассе.

На Украине анонсировали новую бронемашину «БТР-4МВ1», которая вскоре поступит в ВСУ
Источник: facebook.com - Erich Hartmann

Стало известно, что Вооружённые силы Украины (ВСУ) в скором времени могут быть усилены новой бронетехникой, у которой якобы нет аналогов в мире. Новая бронемашина «БТР-4МВ1», которая была разработана «Харьковским конструкторским бюро машиностроения имени Морозова» уже прошла полный спектр заводских испытаний. Об этом сообщило украинское издание «Диалог. UА», ссылаясь на госконцерн «Укрооборонпром».

Кроме того, отмечается, что предыдущие модели данного БТР уже ранее использовались украинскими силовиками в конфликте в Донбассе. По словам «специалистов» из Незалежной новинка якобы имеет множество передовых наработок, а ещё бронемашина была проверена в сложных условиях.

Ещё одним важнейшим плюсом «БТР-4МВ1» указывается наличие в технике многоцелевых отсеков, позволяющих производить установку дополнительных топливных баков или бронирования при необходимости. По заверению разработчиков, боевую машину можно будет использовать в дозорных операциях и даже под водой, что пригодится морским пехотинцам ВСУ.

Напомним, ранее украинская оборонная промышленность уже неоднократно демонстрировала свои «передовые разработки», которые, по их заверениям, должны были серьёзно усилить вооружённые силы страны, однако на деле большинство из них оказались неэффективными, либо так и не поступили на вооружение ВСУ. Из-за глубокого экономического кризиса солдаты получают от командования некачественные боеприпасы, вооружение и технику, которые зачастую приводят к ранениям или даже гибели украинских силовиков.

 

Новости партнеров