Мы помним, мы не забыли: в Сети обсуждают Парад в честь снятия блокады

Торжественная дата была отмечена масштабным парадом в центре Петербурга.

Мы помним, мы не забыли: в Сети обсуждают Парад в честь снятия блокады
Источник: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Сегодня в Санкт-Петербурге прошел парад по случаю 75-летия снятия блокады Ленинграда. В мероприятии были задействованы более 2,5 тысяч человек и 80 единиц военной техники.

Парад прошел на Дворцовой площади Северной столицы и собрал множество зрителей, которые пришли, несмотря на морозную погоду — термометры показывали минус 12. На трибунах сидели ветераны Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда и те, кто участвовал в его обороне. Некоторые из них специально приехали в Петербург ради парада.  

По центральной площади города проехали танки  Т-34 и Т-72-Б3, бронетранспортеры БТР-82А, боевые машины пехоты БТР-82А, а также зенитные ракетные системы С-400, ракетные комплексы «Искандер-М», бронеавтомобили, реактивные системы залпового огня и другая военная техника. 
Блокада Ленинграда стала одним из самых страшных эпизодов времен Великой Отечественной войны. Она длилась 872 дня - с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. Блокада унесла жизни, по разным подсчетам, от 600 тысяч до 1,5 миллионов ленинградцев. 

Видеотрансляция парада в честь75-летия снятия блокады Ленинграда вызвала большое количество обсуждения в Сети. 

«Мой прадед захоронен в братских могилах под Смоленском. Тогда ему было 26, на старых фотках в альбоме он в точь-точь моя копия... Вечная слава советским воинам».

Мы помним, мы не забыли: в Сети обсуждают Парад в честь снятия блокады

Prnt scr: youtube.com

Часть отзывов оставляли и зрители из бывших стран СССР, как это сделал мужчина, на аватаре которого - молодая семья в вышиванках. По его мнению, праздновать победу почти век подряд, из года в год, ненормально.

Впрочем, такие реплики лишь доказывают, что парад привлек большое количество внимания среди пользователей, и не только в России. Организуя парад, РФ показала, что помнит о событиях Великой Отечественной и не дает забыть о них жителям других стран. 

Некоторые начали выдвигать свои идеи о том, как нужно было отметить эту дату. 

«Целесообразнее сделать в честь памяти и просветления масс — День открытых дверей в тематических музеях. И пользы было бы больше, и людей пошло бы больше, чем на парад в мороз!»

Мы помним, мы не забыли: в Сети обсуждают Парад в честь снятия блокады

 Prnt scr: youtube.com

Впрочем, комментарии таких критиков популярности не снискали.

 

Новости партнеров