Во Франции пропала работа Бэнкси, выполненная на двери концертного зала «Батаклан»

Произведение английского художника было посвящено жертвам терактов, совершенных во Франции в 2015 году.

Во Франции пропала работа Бэнкси, выполненная на двери концертного зала «Батаклан»
Источник: Pr Scr facebook.com

В Париже была похищена работа художника Бэнкси, посвященная жертвам терактов 2015 года. Произведение было выполнено на одной из дверей здания концертного зала «Батаклан».

К счастью, преступление было записано видеокамерами наблюдения. Поиском злоумышленников уже занимается полиция. 

Теракты, в память о жертвах которых Бэнкси выполнил свою работу на двери «Батаклана», были совершены 13 ноября 2015 года. Практически в одно и то же время произошли взрывы у стадиона «Стад де Франс» в Сен-Дени, пальба в нескольких ресторанах и массовое убийство посетителей концертного зала «Батаклан». 

Жертвами масштабной террористической акции стали 130 человек. Еще 350 получили
ранения.

Бэнкси — современный художник из Великобритании, специализирующийся на стрит-арте. Его работы, нередко посвященные общественно важной тематике, пользуются большим спросом на рынке произведений искусства. Самой высоко оцененной работой Бэнкси стала «Борьба с вредителями». В 2008 году она была продана на аукционе за 1,9 млн. $.

Впрочем, прибыль, судя по всему, для эпатажного художника не главное. В 2013 году он устроил уличную продажу своих произведений всего за 60 $. Прохожие, не знавшие о подлинности работ, были весьма удивлены, когда узнали, что реальная цена работ — в сотни раз больше. 

Новости партнеров