The Sunday Times сообщила о возможности военного положения в Британии по итогам Brexit

В Лондоне опасаются массовых акций протеста.

The Sunday Times сообщила о возможности военного положения в Британии по итогам Brexit
Источник: pixabay.com

Правительство Великобритании может ввести режим военного положения в стране в случае неупорядоченного «брексита». Как сообщил источник газеты The Sunday Times, знакомый с ситуацией, парламентарии опасаются беспорядков в стране.

Как отмечает лондонская газета The Sunday Times, для предотвращения хаоса в Великобританиии, власти могут ввести военное положение, которое предусмотрено Актом о чрезвычайных ситуациях 2004 года. Согласно документу правительство страны может объявить комендантский час, конфисковать имущество, ограничить свободу передвижения, задействовать военных для подавления беспорядков. Также при военном положении можно вносить корректировки в законы, кроме Акта о правах человека.

Причиной беспорядков может стать нехватка продовольствия и медикаментов, отмечает собеседник газеты.

Другой источник газеты подтвердил эту информацию и отметил, что хаос может по масштабам сравниться с событиями 2010 года, когда из-за извержения вулкана в Исландии возникли сбои различного характера. При этом он подчеркивает, что с «брекситом» может быть в сотни раз хуже.

Предполагается, что выход Великобритании из состава Евросоюза состоится 29 марта этого года. Однако срок все ближе, а многочисленные соглашения и договоры находятся в стадии разработки, как и сам законопроект. Ранее парламент не поддержал мирное соглашение, за которое выступала премьер-министр страны Тереза Мей. Сейчас правительство просит об увеличении рабочего дня парламентариев, что разработка законодательства была завершена в срок.

Новости партнеров