В Эстонии назвали место и время проведения новых учений НАТО «Весенний шторм»

Этой весной Эстония снова превратится в полигон для учений НАТО.

В Эстонии назвали место и время проведения новых учений НАТО «Весенний шторм»
Источник: flickr.com - Alex Liivet

Эстонский Sputnik сообщает, что 29 апреля в Эстонии начнутся учения стран НАТО «Весенний шторм», в которых примут участие около десяти тысяч военнослужащих. В настоящее время известно, что манёвры будут проходить в северо-восточной части страны. Участие в них подтвердили Великобритания и Дания – батальоны этих стран постоянно находятся в Эстонии. Состав остальных участников учений уточняется.

Два дня назад в военном городке Тапа закончились тактические штабные учения «Яростный ветер», в которых приняли участие командиры частей Первой пехотной бригады Сил обороны Эстонии и подразделений союзников по НАТО. В них также участвовали резервисты и члены добровольной военизированной организации Kaitseliit.

В Эстонии назвали место и время проведения новых учений НАТО «Весенний шторм»

Источник фото: mil.ee - Kaitseväe peastaap

«Яростный ветер» — это подготовительный этап «Весеннего шторма», во время которого отрабатывалось взаимодействие органов управления военных частей, штабов и различных служб тыла. Командир Первой пехотной бригады, полковник Вахур Карус считает, что благодаря такой подготовке командиры лучше справятся со своими задачами во время весенних манёвров.

В прошлый раз «Весенний шторм» проходил два года назад. Тогда в них приняли участие 9 тысяч военных из 14 стран, среди которых были не только члены НАТО, но и Украина, Грузия, Финляндия и Швеция. В прошлом году похожие учения также прошли в Эстонии, но назывались они «Ёж». По легенде манёвров, на Эстонию и Латвию напала армия вымышленного государства, которое вместе со своими тремя союзниками «противостоят западной культуре» и «основным ценностям демократии», сообщает Sputnik Эстония.

Новости партнеров