The Economist рассказал, почему на Западе едят так много курицы

Причиной стала доступность и полезность для здоровья, которое сочетает в себе белое куриное мясо.

The Economist рассказал, почему на Западе едят так много курицы
Источник: youtube.com - Доменик Чинард

«Зайдите в любой высококлассный супермаркет в большом городе, и вы найдете веганский раздел. Это может привести вас к мысли, что число травоядных растет. Возможно, это так, но опросы показывают, что менее 10% европейцев полностью отказались от мяса», - отмечает издание. 

Как гласят результаты исследования агентства Gallup, только 5% взрослых американцев являются вегетарианцами, и это число остается неизменным с 1999 года. Впрочем, это не значит, что рацион жителей Запада совсем не изменился с того времени. 

Опросы показали, что в экономически благополучных странах потребление курицы с 1990 года выросло на 70%. 
Как же курице удалось завоевать любовь западного потребителя? Одна из причин — это то, что куриное мясо считается одним из самых полезных. Еще в 1980-х врачи предупреждали, что в красном мясе содержатся слишком много насыщенных жиров, ведущих к заболеваниям сердца. 

Сейчас об этом говорится меньше, но новые научные исследования свидетельствуют о том, что красное мясо увеличивает вероятность рака толстой кишки. В то же время, мясо курицы считается наиболее полезным и диетическим, а если употреблять не жирные окорочка, а филе — то и малокалорийным. Неудивительно, что его потребление лишь растет. 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Спецпрокурор США Роберт Мюллер назвал эпизоды, в которых американский президент Дональд Трамп мог повлиять на процесс правосудия.

Мария Чехина

Федеральное агентство новостей готово помочь всем, кто пострадал от деятельности ФБК или угроз их сторонников.

Вера Подольская

Глава департамента Африки Дай Бин считает, что Пекин и Москва имеют схожие взгляды на решение проблем в регионе.

А.Г.

Инсайдеры сообщили о технической начинке нового китайского 5G-смартфона Huawei Mate 20 X .