The Economist рассказал, почему на Западе едят так много курицы

Причиной стала доступность и полезность для здоровья, которое сочетает в себе белое куриное мясо.

The Economist рассказал, почему на Западе едят так много курицы
Источник: youtube.com - Доменик Чинард

«Зайдите в любой высококлассный супермаркет в большом городе, и вы найдете веганский раздел. Это может привести вас к мысли, что число травоядных растет. Возможно, это так, но опросы показывают, что менее 10% европейцев полностью отказались от мяса», - отмечает издание. 

Как гласят результаты исследования агентства Gallup, только 5% взрослых американцев являются вегетарианцами, и это число остается неизменным с 1999 года. Впрочем, это не значит, что рацион жителей Запада совсем не изменился с того времени. 

Опросы показали, что в экономически благополучных странах потребление курицы с 1990 года выросло на 70%. 
Как же курице удалось завоевать любовь западного потребителя? Одна из причин — это то, что куриное мясо считается одним из самых полезных. Еще в 1980-х врачи предупреждали, что в красном мясе содержатся слишком много насыщенных жиров, ведущих к заболеваниям сердца. 

Сейчас об этом говорится меньше, но новые научные исследования свидетельствуют о том, что красное мясо увеличивает вероятность рака толстой кишки. В то же время, мясо курицы считается наиболее полезным и диетическим, а если употреблять не жирные окорочка, а филе — то и малокалорийным. Неудивительно, что его потребление лишь растет. 

Новости партнеров