БЦ «Лахта-2» в третий раз эвакуирован из-за сообщений о бомбе

Электронные сообщения были отправлены в местные суды.

БЦ «Лахта-2» в третий раз эвакуирован из-за сообщений о бомбе
Источник: maps.google.ru - Prt Scr

Бизнес-центр, расположенный в Санкт-Петербурге, в третий раз эвакуируют из-за сообщений о бомбе. Анонимные послания впервые были отправлены в четверг и в результате парализовали работу нескольких компаний. В этот понедельник ситуация повторилась. Среди тех, на кого повлияли действия злоумышленников, оказалась редакция «Политэксперта».

По информации издания, в судебный участок №150 в Пушкине и Василеостровский районный суд поступили электронные письма о том, что бизнес-центр «Лахта-2» будет взорван, а жертвы будут и без эвакуации. Аналогичные письма приходят и в другие суды города. При этом террористы заявили, что берут на себя ответственность, но имен не раскрывают.

В редакции «Политэксперта» предполагают, что подобные действия террористов могут быть направлены непосредственно против них, так как издание освещает объективную повестку дня. Сотрудники «Политэксперта» обратились в соответствующие структуры с просьбой принять меры против злоумышленников.

Не только в Санкт-Петербурге появляются новости о минировании. В Хабаровске были эвакуированы люди из более 40 соцобъектов. Аналогичная ситуация была год назад.

Новости партнеров
    Инфографика
    Мария Чехина

    Фильм-расследование о Навальном расскажет о финансовых махинациях команды ФБК.

    Евгений Сизов

    Вашингтон безуспешно пытается навязать свои правила игры на рынке сжиженного природного газа.

    Ника Ларина

    Власти Петербурга выделят на развитие средней школы более 11 миллиардов рублей.

    Лия Баранова

    Международный День Африки начали праздновать в России с торжественной встречи представителей двух государств в Доме приемов МИД РФ.