БЦ «Лахта-2» в третий раз эвакуирован из-за сообщений о бомбе

Электронные сообщения были отправлены в местные суды.

БЦ «Лахта-2» в третий раз эвакуирован из-за сообщений о бомбе
Источник: maps.google.ru - Prt Scr

Бизнес-центр, расположенный в Санкт-Петербурге, в третий раз эвакуируют из-за сообщений о бомбе. Анонимные послания впервые были отправлены в четверг и в результате парализовали работу нескольких компаний. В этот понедельник ситуация повторилась. Среди тех, на кого повлияли действия злоумышленников, оказалась редакция «Политэксперта».

По информации издания, в судебный участок №150 в Пушкине и Василеостровский районный суд поступили электронные письма о том, что бизнес-центр «Лахта-2» будет взорван, а жертвы будут и без эвакуации. Аналогичные письма приходят и в другие суды города. При этом террористы заявили, что берут на себя ответственность, но имен не раскрывают.

В редакции «Политэксперта» предполагают, что подобные действия террористов могут быть направлены непосредственно против них, так как издание освещает объективную повестку дня. Сотрудники «Политэксперта» обратились в соответствующие структуры с просьбой принять меры против злоумышленников.

Не только в Санкт-Петербурге появляются новости о минировании. В Хабаровске были эвакуированы люди из более 40 соцобъектов. Аналогичная ситуация была год назад.

Новости партнеров