В Госдуме прокомментировали отказ Украины регистрировать наблюдателей из России

По словам представителя нижней палаты, подобные решения несут за собой некоторые цели.

В Госдуме прокомментировали отказ Украины регистрировать наблюдателей из России
Источник: - Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по международным делам Дмитрий Новиков прокомментировал призыв «Комитета избирателей Украины» не регистрировать наблюдателей, обладающих российскими паспортами. Об этом сообщает Russia Today.

По его словам, подобные призывы обычно несут на собой некоторые цели:

«Во-первых, сама организация, которая выступила с такой инициативой, хотела бы вписаться в определённый тренд, получить дополнительную известность и информационный повод. То есть она действует в собственных интересах, эксплуатируя эти антироссийские и русофобские настроения, которые культивируются на Украине при поддержке киевских властей. Вторая задача — добиться того, чтобы наблюдателей с российскими паспортами на выборах на Украине не было».

В последствии он заявил, что точно не уверен, будут ли выборы на территории Украины честными без наблюдателей со стороны РФ, или же нет. Новиков заявил, что наблюдатели с западной стороны в первую очередь будут следовать собственным интересам, в связи с чем не признаются в нарушениях.

В Госдуме прокомментировали отказ Украины регистрировать наблюдателей из России

Источник фото: - duma.gov.ru - Государственная Дума РФ

Напомним, что ранее глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин официально заявил об отказе приглашать российских наблюдателей.

Выборы президента Украины пройдут 31 марта 2019 года. Главными кандидатами на этот пост остаются: Юлия Тимошенко, Владимир Зеленский и Пётр Порошенко. 

Новости партнеров