Тотальная ложь Запада: кто и зачем распространяет фейковые новости о Венесуэле
Global Look Press  /  Rafael Hernandez / dpa

Мировые СМИ и социальные медиа массово публикуют недостоверную информацию о событиях в Венесуэле, рассказал председатель Комиссии по СМИ Общественной палаты, главный редактор USA Really Александр Малькевич на телеканале«Россия». Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей». 

«Мы видим тотальную ложь как в социальных медиа, так и в СМИ»,- отметил Малькевич.

В пример он привел откровения Евгения Шабаева, более известного в качестве «атамана казачьего общества «Ховрино», однако на поверку оказавшегося обычным аферистом. Как заявил Шабаев агентству Reuters, Россия собирается помочь Мадуро не только словом, но и делом, и даже выслала туда «сотни и тысячи наемников».

Слова лжеатамана прозвучали как сенсация и были перепечатаны сотнями мировых СМИ, однако оказались фейком. 

Сомнительной выглядит и фигура самопровозглашенного «президента» Венесуэлы Хуана Гуайдо. Молодой революционер, учившийся в одном из лучших государственных университетов США, занял место главы местного парламента всего за неделю до попытки свержения власти. При этом накануне революционер беседовал с вице-президентом США Майком Пенсом, который пообещал поддержать его в случае удачного переворота. О том, что беседа действительно имела место, уже доподлинно известно, отметил Малькевич.

Разумеется, в Венесуэле не все благополучно, и никто это не отрицает. Однако это не значит, что стране нужен переворот, как это сделали США. В мире много стран со слабой экономикой. Неужели Вашингтон имеет право и там устраивать перевороты?

По идее, вице-президент США может позвонить лидеру «желтых жилетов» и сказать: «Что ты ждешь? Давай уже!». Но там есть проблема: лидер «желтых жилетов» не спикер парламента», — иронично резюмировал Малькевич.

Рейтинг@Mail.ru