Мечети, кальян и разговоры о музыке: российские журналисты взглянули на обратную сторону исламского Хартума

Местные жители показали россиянам с неожиданной стороны столицу Судана — Хартум.

Мечети, кальян и разговоры о музыке: российские журналисты взглянули на обратную сторону исламского Хартума
Источник: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов

Корреспонденты Федерального агентства новостей, которые прибыли в Хартум, чтобы наблюдать за переговорами правительства и вооружённых группировок из Центральноафриканской республики, решили просто погулять по городу и поближе познакомиться с его жизнью.

На улице они поймали маленький микроавтобус, водитель которого Абу Нахим согласился покатать гостей из России по Хартуму. В России он никогда не был, но с уважением отзывался о нашей стране, которая помогает Судану. Абу Нахим показал журналистам дворцы нынешнего и предыдущего президентов. Заехав на мост, с которого видно слияние Голубого и Белого Нилов, он сумел даже договориться с местной дорожной полицией, благодаря чему россиянам удалось сделать снимки этого места.

Затем он свозил их к мечети, которую считал самой красивой в столице. Напоследок гостеприимный водитель поехал на рынок в районе Омдурман. Там они и расстались. Интересно, что водитель не назвал суммы за поездку, а взял столько денег, сколько дали.

Мечети, кальян и разговоры о музыке: российские журналисты взглянули на исламскую сторону Хартума

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов

Поздно вечером ребята вернулись домой, где их ждал Мурад, с которым они познакомились утром. Он предложил попить чай со своими друзьями. Они умели говорить не только по-арабски, но и по-английски, что облегчило беседу. Корреспондент ФАН показал им фотографии зимней России. Мурад оказался под впечатлением от рассказа о размерах нашей страны и о том, какие у нас бывают зимой холода. Он также выразил желание слетать в нашу страну, хотя это довольно дорого.

Затем суданец и россияне познакомили друг друга с популярной в своих странах музыкой. Разумеется, это были видеоролики на YouTube. Наши показали клипы Little Big, а суданец — видео с зажигательными местными танцами в исполнении жгучих чернокожих красавиц. Как нормальным мужчинам им понравились девушки из музыкальных клипов. Мурад ещё больше захотел поехать в нашу страну, а для начала пригласил российских друзей в ресторан, где, по его словам, был кальян и много красивых девушек, но предупредил, что алкоголь в Судане под запретом. Журналисты ФАН сказали, что они подумают над предложением, а сейчас уже пора расходиться, ибо они и не заметили, как за беседой пролетело время, а часы показывали три ночи.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.