Мечети, кальян и разговоры о музыке: российские журналисты взглянули на обратную сторону исламского Хартума

Местные жители показали россиянам с неожиданной стороны столицу Судана — Хартум.

Мечети, кальян и разговоры о музыке: российские журналисты взглянули на обратную сторону исламского Хартума
Источник: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов

Корреспонденты Федерального агентства новостей, которые прибыли в Хартум, чтобы наблюдать за переговорами правительства и вооружённых группировок из Центральноафриканской республики, решили просто погулять по городу и поближе познакомиться с его жизнью.

На улице они поймали маленький микроавтобус, водитель которого Абу Нахим согласился покатать гостей из России по Хартуму. В России он никогда не был, но с уважением отзывался о нашей стране, которая помогает Судану. Абу Нахим показал журналистам дворцы нынешнего и предыдущего президентов. Заехав на мост, с которого видно слияние Голубого и Белого Нилов, он сумел даже договориться с местной дорожной полицией, благодаря чему россиянам удалось сделать снимки этого места.

Затем он свозил их к мечети, которую считал самой красивой в столице. Напоследок гостеприимный водитель поехал на рынок в районе Омдурман. Там они и расстались. Интересно, что водитель не назвал суммы за поездку, а взял столько денег, сколько дали.

Мечети, кальян и разговоры о музыке: российские журналисты взглянули на исламскую сторону Хартума

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Владимир Малянов

Поздно вечером ребята вернулись домой, где их ждал Мурад, с которым они познакомились утром. Он предложил попить чай со своими друзьями. Они умели говорить не только по-арабски, но и по-английски, что облегчило беседу. Корреспондент ФАН показал им фотографии зимней России. Мурад оказался под впечатлением от рассказа о размерах нашей страны и о том, какие у нас бывают зимой холода. Он также выразил желание слетать в нашу страну, хотя это довольно дорого.

Затем суданец и россияне познакомили друг друга с популярной в своих странах музыкой. Разумеется, это были видеоролики на YouTube. Наши показали клипы Little Big, а суданец — видео с зажигательными местными танцами в исполнении жгучих чернокожих красавиц. Как нормальным мужчинам им понравились девушки из музыкальных клипов. Мурад ещё больше захотел поехать в нашу страну, а для начала пригласил российских друзей в ресторан, где, по его словам, был кальян и много красивых девушек, но предупредил, что алкоголь в Судане под запретом. Журналисты ФАН сказали, что они подумают над предложением, а сейчас уже пора расходиться, ибо они и не заметили, как за беседой пролетело время, а часы показывали три ночи.

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
Лия Баранова

СМИ сообщили о минировании здания Верховной Рады в Киеве.

Лия Баранова

Президент РФ Владимир Путин подарил необычный подарок лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну.

Ника Ларина

Владимир Путин сказал, что КНДР нужно самой решить, довериться ли гарантиям США.

Лия Баранова

Блокадница Нина Анисимова поблагодарила врио губернатора Петербурга Александра Беглова за закон о круглогодичном бесплатном проезде в электричках для граждан льготной категории.