Иркутский полицейский доставил продукты таежным отшельникам, оказавшимся в ловушке из-за снегопада

Капитану полиции пришлось несколько часов искать жилище, построенное в глубине заснеженной тайги.

Иркутский полицейский доставил продукты таежным отшельникам, оказавшимся в ловушке из-за снегопада
Источник: pxhere.com

В Иркутске полицейский спас отшельников, оставшихся без еды в тайге. Из-за сильных снегопадов они не смогли выехать за продуктами и могли умереть с голоду.

Муж и жена жили в 25 километрах от ближайшего населенного пункта. Обычно с продуктами у них проблем не возникало, однако зима выдалась на редкость снежной, и глава семьи не смог проехать за продуктами обычным путем. После нескольких попыток семья была вынуждена набрать диспетчерскую службу региона и попросить о помощи.

И действительно, как оказалось, к дому отшельников можно было добраться только на снегоходе. Его специально раздобыли в Илимском лесничестве, доставив в ближайшее село.

Сначала полицейские проехали 2 км на спецтранспорте, потом были вынуждены задействовать снегоход, на который пересел капитан полиции Александр Гуриков. Поиск дома отшельников занял у него около 4 часов езды по тайге — до места он доехал уже к ночи. Полицейский передал семье продукты, выделенные муниципалитетом. Обратно в поселок он прибыл только в 4 утра.

Поступок Гурикова был высоко оценен руководством МВД, которое намерено наградить его за помощь людям в особо сложных условиях.


 

Новости партнеров