Польша отказала во въезде почти 47 тысячам украинцев в 2018 году

В прошлом году польская Погранслужба отказала во въезде в страну почти 47 тысячам граждан Украины.

Польша отказала во въезде почти 47 тысячам украинцев в 2018 году
Источник: strazgraniczna.pl - Komenda Główna Straży Granicznej

Из-за сложной экономической ситуации, отсутствия работы и постоянно растущих тарифов на коммунальные услуги многие украинцы вынуждены уезжать из Незалежной в поисках достойного заработка. Больше всего трудовых мигрантов из Украины находится в Российской Федерации и в Польше, но если «страна-агрессор» без проблем принимает адекватных заробитчан, то Варшава зачастую отказывает им в получении разрешения для пересечения польской границы.

По словам пресс-секретаря пограничной службы Польши Агнешки Голиас, за прошедший 2018 год более 77 тысяч иностранных граждан получили отказ во въезде на польскую территорию. Она отметила, что из них около 46,6 тысячи – это украинцы.

Кроме того, сообщается, что таких отказов для россиян оказалось вдвое меньше – около 20 тысяч, а также 5,5 тысяч для граждан Белоруссии.

Хотелось бы отметить, что в большинстве случаев основанием для отрицательного решения по въезду иностранцев в Польшу оказывалось отсутствие действующей визы или документа пребывания. Ещё отказ получали те, кто не имел при себе достаточных средств или документов, которые подтверждали бы цель визита.

За 2018 год польские пограничники проверили на границе европейского государства около 52,3 миллиона человек, из которых более 21,6 миллиона проверок было осуществлено на польско-украинской границе.

Напомним, ранее сообщалось, что на территории Польши работает свыше одного миллиона украинцев, из которых только 300 тысяч трудовых мигрантов застрахованы в общеобязательном государственном социальном страховании (ООС), остальные же осуществляют трудовую деятельность без этого.

 

Новости партнеров