«На Западе считают, что Россия – холодная и темна страна»: канадец рассказал о своей жизни в РФ

Иностранец рассказал о заботливых бабушках, об отличиях русских от канадцев и о том, какие технологии поразили его в России.

«На Западе считают, что Россия – холодная и темна страна»: канадец рассказал о своей жизни в РФ
Источник: https://ru-open.livejournal.com

 Джастин Хаммонд – видеоблогер из Канады, прилетевший в Россию для того, чтобы обучаться русскому языку в Санкт-Петербурге по обмену. Об этом сообщает Открытая Россия.

Он вспоминает, как первый раз ехал на машине из аэропорта  Пулково и обратил внимание на большие рекламные щиты в поле, которые создавали впечатление, как будто он на Западе. Канадец ожидал какой-то большой разницы в том, что он увидит, но этого не было. Хаммонд отметил, что на Западе считают, что Россия – холодная и темна страна, говорят, что здесь ничего не работает, а оказывается, что тут абсолютно нормально.

В России иностранца удивили такие вещи, как метро, где, по его мнению, безумно чисто.  Также он отметил, что когда он первый раз пришел в кинотеатр в России, то можно было выбрать любое понравившееся место, в то время как в его родной стране такой опции еще не было.  Вместе с  тем, он удивился маленьким светофорам со звуковым сопровождением для слепых, которые он также встретил в России раньше, чем в Канаде.

Говоря о российском обществе в целом и характере русских людей в частности, он выделил тот факт, что жители России очень гостеприимные. Хаммонд рассказал, что всегда думал, что это стереотип, а это оказалось чистой правдой.

Кроме того, он упомянул  об отличиях между россиянками и канадками. С его точки зрения, женщины в России выглядят гораздо лучше. Он цитирует своего американского друга, который как-то сказал, что российские и западные мужчины не очень далеки друг от друга, в то время как между девушками с запада и из России – «просто пропасть», и они очень сильно отличаются друг от друга.

Помимо этого, иностранец рассказал о заботливых бабушках, о том, что русские делят свой большой круг общения на друзей и знакомых, и о мужчине, который со своим другом привел настоящего медведя с намордником на Стрелку Васильевского острова и продавал туристами из Китая фотографии с ним.

По мнению Хомманда, отношения между Россией и Канадой на данный момент улучшаются. Эти страны много сотрудничают между собой, особенно в вопросах торговли древесиной, минералами. Так же много международных бизнес партнерств, поэтому скоро все должно быть еще лучше, чем сейчас, резюмировал иностранец.

Новости партнеров