Задержаны сотрудники МВД Туниса, которые ежедневно похищали из ведомства спецсредства

Сотрудники правоохранительных органов Туниса украли из Министерства внутренних дел страны баллоны со слезоточивым газом и наручники.

 Задержаны сотрудники МВД Туниса, которые ежедневно похищали из ведомства спецсредства
Источник: Федеральное агентство новостей - Валерия Покидова

В Тунисе по-прежнему складывается сложная политическая и экономическая ситуация, население североафриканского государства переживает очень трудные времена. Уличные беспорядки ещё больше усугубляют положение, а правоохранительные органы и власть не могут обеспечить безопасность населения и немногочисленных приезжающих сюда туристов.

Так, стало известно, что сотрудники тунисской полиции каждый день похищали из Министерства внутренних дел баллоны со слезоточивым газом и наручники, чем нанесли ведомству серьёзный материальный ущерб. Уже в следующем месяце виновные в хищении госимущества правоохранители предстанут перед судом. Подробнее об этом рассказало издание «ПолитЭксперт» в своём материале.

По информации тунисской прессы, пропажа наручников и слезоточивого газа была выявлена только после запроса директора департамента юстиции и полиции Туниса, который рассчитывал получить нужное ему количество спецсредств для обеспечения безопасности в стране.

После пересчёта оставшихся на складе ведомства запасов баллонов со слезоточивым газом удалось выяснить, что часть из них была украдена кем-то. Сообщается, что злоумышленники ежедневно выносили из Министерства внутренних дел спецсредства. Как выяснилось позже, кража была совершена пятью агентами безопасности и ещё четырьмя сотрудниками МВД Туниса.

В беседе с корреспондентом издания «ПолитЭксперт» доцент РЭУ имени Плеханова, член экспертного совета организации «Офицеры России» Александр Перенджиев отметил, что сотрудники правоохранительных органов Туниса, скорее всего, являются внутренними агентами оппозиции внутри МВД североафриканской страны.

По мнению собеседника, задержанные не просто сотрудники полиции, а члены группировок, организовывающих митинги и протестные акции в Тунисе.

«Обстановку в Тунисе сегодня я оцениваю как взрывоопасную, направленную на серьёзное снижение уровня правопорядка и дестабилизацию общества в целом, а также для создания условий благоприятствования теневой экономики, для создания инкубаторов по продвижению и развитию террористических группировок», - отметил политолог.

Также Александр Перенджиев добавил, что радикальные формирования из Туниса могут действовать в ближайшем будущем на территории Ливии и Алжира. Такому положению в основном способствуют социальные проблемы, которые приводят к вербовке в террористические организации бедствующих тунисцев.

Новости партнеров