В бундестаге рассказали о плачевном состоянии немецкой армии

По словам Бартельса, армия страдает от плохого финансирования.

В бундестаге рассказали о плачевном состоянии немецкой армии
Источник: bundeswehr.de - пресс-служба ВС ФРГ

Уполномоченный бундестага по делам военнослужащих бундесвера Ханс-Петер Бартельс представил годовой отчёт армии, который повествует о её проблемах. Об этом сообщают местные СМИ.

 

Так, по словам Бартельса, армия серьёзно страдает от нехватки финансирования. Вследствие этого, ей не хватает вооружения, а также грамотных сотрудников для управления. Кроме того, количество солдат находится на исторически низком уровне.

Кроме того, в докладе утверждается, что техническая составляющая армии находится в плохой боеготовности. Речь идёт о бронемашинах, кораблях и самолётах. Ранее сообщалось о том, что из техники, которая была принята на вооружение в 2017 году, менее 40% готово к эксплуатации.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Дочь блогера Алексея Навального Даша имела неосторожность показать на камеру адрес жилья, который засветился на адресованном ей письме от Стэнфордского университета, куда поступила девочка. Адрес соответствует координатам элитного жилого комплекса, где стоимость квартир равняется десяткам миллионов рублей.

Ника Ларина

Женщина очнулась в Германии после почти тридцати лет, проведенных в коме.

Николай Носков

Компания показала движение автомобиля на автопилоте.

Лия Баранова

Латвия проводит образовательную реформу, согласно условиям которой в государстве не останется школ, где учителя преподают уроки на русском языке.