Украинские военные устроили получасовой обстрел села в Донбассе
facebook.com   /   Министерство обороны Украины

В преддверии выборов президента Украины, Киев продолжает наращивать военную агрессию против жителей Донбасса. Вооруженные силы Украины вновь атаковали территории Донецкой Народной Республики. На этот раз под удар попало село Октябрь, расположенное в Новоазовском районе. 

По сообщению руководителя представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслана Якубова, украинские войска нанесли минометный удар по селу, продолжавшийся с 8:40 до 9:10 утра. Солдаты ВСУ выпустили на населенный пункт 16 мин калибром 82мм. Также военнослужащим Донецкой Народной Республики удалось выяснить, что удар наносился с территории села Гнутово, находящегося под контролем Киева.

Стоит отметить, что эта атака уже далеко не первая за последнее время. Украинские войска регулярно устраивают вооруженные провокации на территориях ДНР и ЛНР. Несмотря на все мирные договоренности, Киев не собирается сворачивать военную кампанию в Донбассе. Наоборот, в связи с приближающимися президентскими выборами на Украине, действующий украинский лидер Петр Порошенко лишь усиливает вооруженное давление на Донецкую и Луганскую Народные Республики, в погоне за дополнительными «баллами» в глазах националистически настроенных избирателей. Таким образом Порошенко всеми силами старается удержаться у власти и остаться на посту президента на второй срок.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru