Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

«Те же яйца, только в профиль»: Климкин раскритиковал новый план ОБСЕ по Донбассу

Над планами спецпредставителя ОБСЕ Сайдика еще необходимо работать, считает Климкин.

«Те же яйца, только в профиль»: Климкин раскритиковал новый план ОБСЕ по Донбассу
«Те же яйца, только в профиль»: Климкин раскритиковал новый план ОБСЕ по Донбассу / twitter.com / @MFA_Ukraine

План спецпредставителя ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартина Сайдика по урегулированию ситуации на Донбассе не содержит принципиально новых предложений и требует дальнейшей  доработки. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин журналистам в ходе поездки на оккупированную территорию Донбасса.

Также он рассказал о том,  что над планами Сайдика еще необходимо работать. В данного рода предложениях новым является констатация необходимости введения в Донбасс международного компонента, который сможет подготовить его к нормальным, свободным и честным выборам. Именно в этом заключается логика его предложений, а если обратить внимание на этот план, то об этом там нет и речи, утверждает министр иностранных дел.

Климкин также считает, что только по форме есть определенный прогресс, так как очень важно, что хотя бы Сайдик и его коллеги поняли, что необходим международный компонент - военный и полицейский, а также международная администрация.

Вместе с тем, он добавил, что по содержанию же это пока одно и то же – «те же яйца, только в профиль», высказался Климкин.

Похожие новости