Для жарких революций и протестов: Киев готовит «партизан» для Майдана в Белоруссии

Украина призывает белорусских мужчин на контрактную службу в ВСУ для участия в конфликте в Донбассе.

Для жарких революций и протестов: Киев готовит «партизан» для Майдана в Белоруссии
Источник: prntscr youtube.com

В Сети в последнее время появились различные посты и реклама, призывающие граждан Белоруссии вступать на контрактную службу в Вооружённые силы Украины (ВСУ). Белоруссов обещают устроить в любое из подразделений украинской армии, сразу же после прохождения подготовки в учебном центре. Указываются даже контактные данные для связи.

Прежде всего, данные ресурсы отдают предпочтение мужчинам, которые прошли службу в белорусской армии. Отмечается, что всем желающим будет предоставлена консультация и помощь для вступления в ряды ВСУ.

Примечательно, что в социальных сетях авторы таких постов пытаются всячески заинтересовать возможных контрактников, обещая им украинское гражданство и даже участок земли. При этом в данных постах подчёркивается, что на территории Украины белорусы будут защищать «свой дом», а полученный в Донбассе боевой опыт может в дальнейшем им пригодиться уже на родине.

Любопытно, что подобная реклама стала появляться в преддверии президентских выборов в Белоруссии, которые должны пройти в соответствии с законодательством страны не позднее августа 2020 года.

Кроме того, в период появления разногласий по некоторым экономическим вопросам между Российской Федерацией и Белоруссией, внезапно активизировались представители белорусской оппозиции, которые в своём большинстве призывают к разрыву отношений с Москвой. Они мотивируют свои заявления тем, что Россия в последнее время проявляет готовность чуть ли не поглотить дружественное государство.

Наиболее активным в Белоруссии сейчас является сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец, который заявляет, что в случае аннексии Минска РФ может расколоться.

«Но надо быть готовыми защищать независимость – тогда империя треснет по швам», - заявлял оппозиционер.

По мнению Павла Северинца, президенту Белоруссии Александру Лукашенко стоит пригласить добровольцев из Незалежной. Такие заявления могут расцениваться, как разжигание межнациональной розни и за это предполагается уголовная ответственность.

Вероятно, в социальных сетях пытаются зазывать граждан Белоруссии, чтобы делать на Украине из них «партизан» для дальнейшего их использования в качестве протестного ядра в организации революции на белорусских улицах, как это было в 2014 году на Майдане.

Новости партнеров