Комиссия из ЕС была шокирована состоянием дороги в Мариуполь

Члены делегации из Евросоюза посетили Мариуполь и увидели ужасное состояние трассы, ведущей к городу.

Комиссия из ЕС была шокирована состоянием дороги в Мариуполь
Источник: dorogi-onf.ru

Приехавшая вчера, 29 января, в Мариуполь делегация из высокопоставленных европейских чиновников была шокирована состоянием дорожного полотна на трассе, ведущей к городу на юго-востоке. Обо всём увиденном ими в окрестностях Мариуполя рассказал пресс-атташе  представительства Европейского Союза на Украине Давид Стулик на своей странице в социальной сети Facebook.

По его словам, иностранные гости испытали незабываемые «впечатления» от езды по аварийной дороге, где водителю транспортного средства с европейской делегацией то и дело приходилось выезжать на встречную полосу, нарушая правила, для того, чтобы объехать многочисленные ямы. Такая езда вызвала замешательство у законопослушных представителей Евросоюза.

«Вождение по левой стороне. В Объединённом Королевстве? Нет! Это главная дорога в Мариуполь и первое, что заметила миссия ЕС по установлению фактов в регионе Азовского моря», - написал Стулик.

Кроме того, пресс-атташе представительства ЕС в Незалежной выложил в соцсети соответствующий видеоролик, наглядно демонстрирующий явно не европейскую дорогу в Мариуполь.

Стоит отметить, что ранее Германия выделяла Киеву средства для поддержания украинской экономики, где серьёзная сумма была отведена для проведения реконструкции дороги между Мариуполем и Запорожьем. Непонятно куда были потрачены эти деньги, если трасса до сих пор находится в таком состоянии.

По мнению эксперта в транспортной сфере Александра Кавы, если Украина в таком же темпе собирается проводить восстановление дорог, то украинцы смогут увидеть нормальные дороги в стране только в следующем веке.

Даже глава украинского правительства Владимир Гройсман недавно признал, что до 94-97% украинских дорог находятся в ужасном состоянии и не подвергались ремонту уже много лет.

Новости партнеров