Глава ДНР заявил о начале интенсивной интеграции Донбасса в Россию

Глава Донецкой народной республики рассказал о дальнейших планах по интеграции с Россией.

Глава ДНР заявил о начале интенсивной интеграции Донбасса в Россию
Источник: Федеральное агентство новостей - Prt Scr

Уже почти пять лет продолжается конфликт в Донбассе и Украина по-прежнему предпринимает попытки силового захвата неподконтрольных Киеву территорий ДНР и ЛНР, несмотря на Минские соглашения. А между тем, в самих самопровозглашённых республиках постепенно проходит интеграция с Российской Федерацией – рубль стал основной денежной единицей, на полках магазинов преимущественно российские товары, да и само население всё ещё желает воссоединения с РФ, как это было в 2014 году, это же подтверждает и недавно проведённый соцопрос в ДНР.

В начале недели глава ДНР Денис Пушилин заявил, что «интеграция Донбасса с Россией перешла в интенсивную фазу». Кроме того, он добавил, что эти процессы требуют времени, поэтому не стоит ожидать их окончания уже завтра. Кто-то может не придать особого значения подобным высказываниям, однако, если рассмотреть пристальней, то можно заметить, что прогресс в этом направлении действительно есть.

Помимо прочих изменений, стоит отметить, что большая часть бюджета ДНР формируется благодаря поступлениям из Российской Федерации, все республиканские документы официально признаны в России, для восстановления промышленности регулярно выделяется помощь, а все образовательные программы и свидетельства об окончании вузов российского образца.

Также Пушилин ранее подчёркивал, что будет прикладывать максимум усилий для того, чтобы ДНР ещё более быстрыми темпами двигалась в избранном направлении, всё больше увеличивая разрыв между собой и Украиной. Хотелось бы отметить, что не стоит надеяться на стремительную интеграцию республик с РФ в ближайшее время, но тенденция к ускорению этих процессов определённо есть.

Напомним, ЛНР и ДНР заявили о своей независимости после прошедших в апреле и мае 2014 года референдумов, где люди высказались за отделение Донбасса от Украины. Эти события произошли после незаконного вооружённого переворота в Киеве и смены власти. Киевский режим направил в мятежный регион вооружённые силы и технику, но заставить его население признать результаты Майдана так и не удалось.

Новости партнеров