Продукты будут: Дептранс Москвы развенчал слухи о проблемах с логистикой в городе

Перебоев с поставками продуктов не будет, заявили в Дептрансе столицы.

Продукты будут: Дептранс Москвы развенчал слухи о проблемах с логистикой в городе
Источник: mshp.rkomi.ru

Жители столицы не станут жертвами изменений правил передвижения грузового транспорта по городу. Ранее появились сообщения о том, что ожидаются перебои в доставке продуктов в московские магазины. Однако в Департаменте транспорта уверили, что подобное не случится.

На официальной странице Дептранса в Twitter опубликовали информацию о 76 тысячах выданных годовых пропусков на въезд в городе. Также заявили о том, что у регулярно работающих логистических компаний есть постоянные пропуски, так что никаких промедлений возникнуть не должно.

С 14 января 2019 года в столице были введены новые требования, которые коснулись грузовых транспортных средств. Так, автомобили с грузоподъемностью до 12 тонн не могут въезжать в пределы МКАД с 6:00 до 22:00. Транспортным средствам с грузоподъемностью до одной тонны запрещено въезжать днём в пределы Третьего транспортного кольца.

При этом в Дептрансе столицы сообщали о готовности к диалогу с представителями бизнеса, которые должны изменить режим работы из-за новых правил. В частности, те перевозчики, которым крайне необходимо доставлять грузы именно днем, получают на это разрешение. Все пропуска выдаются бесплатно.

«С добросовестными участниками рынка мы всегда ведём диалог, понимая важность данной темы», — подчеркнули в ведомстве.

Похожие новости
Инфографика
Екатерина Добронравова

Опубликованный доклад Роберта Мюллера свидетельствует о том, что старший сын Дональда Трампа якобы имел связи с представителями WikiLeaks.

Екатерина Добронравова

Андрей Норкин впервые после молчания прокомментировал свое самочувствие.

Екатерина Добронравова

Доктор исторических наук Сергей Самуйлов рассказал, какие потери понесли США ради расследования Мюллера.

А.Г.

Компания Hyundai продемонстрировала в Нью-Йорке обновленную версию седана Sonata.