Продукты будут: Дептранс Москвы развенчал слухи о проблемах с логистикой в городе

Перебоев с поставками продуктов не будет, заявили в Дептрансе столицы.

Продукты будут: Дептранс Москвы развенчал слухи о проблемах с логистикой в городе
Источник: mshp.rkomi.ru

Жители столицы не станут жертвами изменений правил передвижения грузового транспорта по городу. Ранее появились сообщения о том, что ожидаются перебои в доставке продуктов в московские магазины. Однако в Департаменте транспорта уверили, что подобное не случится.

На официальной странице Дептранса в Twitter опубликовали информацию о 76 тысячах выданных годовых пропусков на въезд в городе. Также заявили о том, что у регулярно работающих логистических компаний есть постоянные пропуски, так что никаких промедлений возникнуть не должно.

С 14 января 2019 года в столице были введены новые требования, которые коснулись грузовых транспортных средств. Так, автомобили с грузоподъемностью до 12 тонн не могут въезжать в пределы МКАД с 6:00 до 22:00. Транспортным средствам с грузоподъемностью до одной тонны запрещено въезжать днём в пределы Третьего транспортного кольца.

При этом в Дептрансе столицы сообщали о готовности к диалогу с представителями бизнеса, которые должны изменить режим работы из-за новых правил. В частности, те перевозчики, которым крайне необходимо доставлять грузы именно днем, получают на это разрешение. Все пропуска выдаются бесплатно.

«С добросовестными участниками рынка мы всегда ведём диалог, понимая важность данной темы», — подчеркнули в ведомстве.

Новости партнеров