Юрий Николаев и Надежда Бабкина вошли в число лауреатов премии Правительства РФ

Правительство России присудило 12 премий в области культуры.

Юрий Николаев и Надежда Бабкина вошли в число лауреатов премии Правительства РФ
Источник: - babkina.ru - Надежда Бабкина

Объявлены лауреаты премии Правительства РФ в области культуры за прошедший 2018 год, которым, помимо почетных знаков и дипломов, будет присуждена материальная премия в размере 2 миллионов рублей.

Премии в области культуры назначаются на основании предложений межведомственного совета.

За успехи в 2018 году материальная поддержка будет оказана художнику – секретарю организации «Союз художников России» Алексею Суховецкому. Своей награды он удостоен за цикл живописных произведений «Москва, как много в этом звуке».

Директор музыкального театра «Русская песня» Надежда Бабкина также оказалась в числе лауреатов за создание Московского государственного музыкального театра фольклора.

Юрий Николаев также удостоен почетного знака и премии в связи с работой над детской музыкальной программой «Утренняя звезда».

К числу лауреатов также относятся авторы музейного комплекса «Куликово поле», создатели научно-творческой лаборатории современной хоровой музыки, участники проекта по сохранению традиций российского психологического театра, писатели Святослав Рыбас и Сергей Шаргунов и другие.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.