Порошенко хочет мира: в России отреагировали на заявление украинского президента

Выступление Петра Порошенко было воспринято с удивлением.

Порошенко хочет мира: в России отреагировали на заявление украинского президента
Источник: twitter.com - @poroshenko

«Миролюбивое» высказывание в адрес России, сделанное президентом Украины Петром Порошенко, вызвало иронию в нашей стране. О том, какова была реакция депутатов и дипломатов, рассказывает Рlanet Тoday.

«Конечно, нужен мир с Россией. Холодный, но мир!» — отметил Петр Порошенко во время своего выступления.

Слова украинского президента прокомментировали многие российские политики и общественные деятели. Так, Дмитрий Песков напомнил Порошенко, что Россия и Украина не воюют между собой. На Украине идет гражданская война, отметил Песков. Кроме того, в стране происходят определенные события, спровоцированные Киевом. В то же время, россияне здесь ни при чем, хотя как соседи и родственный народ не могут положительно оценивать происходящее на украинской земле.

Также Песков рассказал о прессинге со стороны Украины, который та пытается претворять в жизнь по отношению к России. Российские компании, инвестирующие деньги в Украину, очерняют, на их собственность посягаются. Кроме того, преследованиям подвергаются российские журналисты и СМИ.

Скептически восприняла «миролюбие» Порошенко и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она напомнила, что у президента Украины были все шансы на мир как внутри страны, так и вне ее — достаточно было выполнять минские соглашения. Он этим шансом не воспользовался. Таким образом, считает Захарова, слова Порошенко — очередная пустышка.

По мнению депутата от Крыма Руслана Бальбека, в вопросах Донбасса Порошенко желает быть «благодетелем». Но не для простых жителей, а для тех, с кем он заработал на военных заказах.

«Ответственность он испытывает не перед своим народом, а перед бизнес-партнерами и олигархами, ведь их одобрение — одно из главных условий не только политической карьеры, но и его жизни», — заметил Бальбек.

И действительно, под разговоры о грядущем мире Порошенко спокойно делает деньги на братоубийственной войне, и вместе с ним обогащаются его приближенные.

«Он готов называть белое черным, а черное белым — лишь бы в его карманы и карманы прочих «избранных» продолжали течь заработанные на крови миллионы и миллиарды», — пишет Рlanet Тoday.

Остается надеяться на то, что кресло президента Украины займет более совестливый кандидат. Правда, шансов на это мало.

Новости партнеров