«Будто кошка бросилась на мышь»: западные пользователи обсуждают маневр Су-27 в небе над Балтикой

Западные пользователи Сети не остались равнодушными к видеоролику с инцидентом между российским Су-27 и F-15 НАТО в небе над Балтийским морем.

«Будто кошка бросилась на мышь»: западные пользователи обсуждают маневр Су-27 в небе над Балтикой
Источник: wikipedia.org - CC BY-SA 3.0

Вчера в Сети появилось видео, на котором отображён момент, когда российский истребитель Су-27 из группы сопровождения правительственного самолёта отогнал истребитель НАТО F-15. Разумеется, этот эпизод стал предметом бурного обсуждения в Сети и у нас, и на Западе, благо западные СМИ также обратили внимание на инцидент.

Пользователь Kenneth83258000 назвал произошедшее безумием, а  qlswtwen530 сравнил манёвр российского истребителя с броском кошки на мышь. При этом Archange Gabriel не увидел никакой агрессии со стороны С-27.

Среди зрителей ролика нашлись и такие, кто задался более серьёзными вопросами. Например,  GeeHardy поинтересовался, что делают американцы на Балтике, а инцидент, напомним, произошёл в небе над Балтийским морем.

Wayne Clarke даже подсчитал, что американский F-15 во время полёта находился в шести тысячах милях от США и в непосредственной близости от российской военной базы. Он упрекнул американские СМИ и политиков за то, что они обвиняют Россию в агрессивном поведении, хотя данный пример показывает, что агрессию проявляет НАТО, чей истребитель слишком близко подошёл к правительственному российскому лайнеру. «Как бы вы отреагировали на МиГи, летающие рядом с Нью-Йорком?», - задаёт риторический вопрос американец.

Похожие новости
Инфографика
Екатерина Добронравова

Коста-Рика вводит безвизовое проживание до 90 дней для граждан России.

Екматерина Добронравова

Сервис Aviasales назвал российские города с самыми дешевыми отелями.

Екатерина Добронравова

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов отметил, что борьба с коррупцией является приоритетной задачей для правительства.

Екатерина Добронравова

Опубликованный доклад Роберта Мюллера свидетельствует о том, что старший сын Дональда Трампа якобы имел связи с представителями WikiLeaks.