Кандидат в президенты объяснил, почему переезд украинцев в Россию опасен для страны

Юрий Бойко рассказал, как повлияет на экономику Украины переезд специалистов в Россию.

Кандидат в президенты объяснил, почему переезд украинцев в Россию опасен для страны
Источник: wikipedia.org - government.ru

Депутат Верховной Рады Юрий Бойко, который в настоящее время является одним из кандидатов на пост президента Украины, высказал свое мнение о том, к чему приведет массовый отъезд граждан страны за рубеж, и в первую очередь в Россию.

Как известно, после государственного переворота и смены власти в Незалежной в 2014 году все больше украинцев стали уезжать на заработки в другие страны — в основном, в соседние Польшу и РФ.

По мнению Юрия Бойко, это явление само по себе весьма опасно для страны и ее будущего и несет множество негативных последствий. При этом он отмечает, что миграция людей в Польшу и другие страны Евросоюза менее болезненна для страны, так ка чаще всего туда уезжают простые рабочие, которые занимаются низкоквалифицированным трудом — они устраиваются там грузчиками, продавцами, официантами, горничными, сборщиками фруктов и ягод и на прочие подобные вакансии. Кроме того, зачастую такие заработки всего лишь временные, на несколько месяцев, после чего заробитчане возвращаются обратно на родину.

Куда сложнее ситуация обстоит с теми, кто уезжает в Россию. По словам кандидата в президенты Юрия Бойко, туда, как правило, перебираются высококвалифицированные специалисты, профессионалы в разных областях, которые без проблем находят себе хорошо оплачиваемую работу в больших компаниях и на крупных предприятиях. Нередко им помогают с переездом и даже жильем. Нардеп подчеркивает, что попавшие в такие благоприятные условия украинцы возвращаться обратно уже не торопятся.

При этом предприятия самой Незалежной из-за этого лишаются ценных кадров, без которых их функционирование становится крайне сложным, если вообще возможным. Как считает Бойко, из-за сложившейся сейчас ситуации, в дальнейшем восстановить экономику страны и возобновить работу заводов будет очень трудно из-за нехватки специалистов.

 

Новости партнеров