Основатель американской ЧВК Blackwater создаст спецотряд для решения проблемы с уйгурами в Китае

Эрик Принс займётся созданием частной военной структуры в китайской провинции Синьцзян для решения проблемы с уйгурами.

Основатель американской ЧВК Blackwater создаст спецотряд для решения проблемы с уйгурами в Китае
Источник: wikipedia.org - CC BY-SA 3.0

Неделю назад крупнейшее международное новостное агентство Reuters со штаб-квартирой в столице Великобритании заявляло о прибытии в Венесуэлу бойцов так называемой ЧВК «Вагнер», которую некоторые СМИ связывают с бизнесменом из Санкт-Петербурга Евгением Пригожиным. Впрочем, позже этот вброс был опровергнут российской стороной. Оказалось, что «секретная» информация об этом была распространена Евгением Шабаевым, известным городским сумасшедшим, который вполне может работать генератором случайных сенсаций.

Хотелось бы отметить, что западные журналисты устроили из этого фейка целое событие, которое быстро распространилось среди других зарубежных СМИ. Однако примечательно, что те же сотрудники информационного издания предпочли обойти стороной куда более любопытную новость об отправке в Китай подразделения парамилитарной структуры Frontier Services Group, имеющей непосредственное отношение к печально известной частной военной компании Blackwater.

Как удалось выяснить, основатель американской ЧВК Эрик Принс, известный своими прежними «подвигами», перебрасывает бойцов для проведения карательной операции на территории китайской провинции Синьцзян, где имеется давняя проблема с местным населением – уйгурами. Подробнее об этом рассказало издание «Inforeactor» в своём материале.

Отмечается, что база американской ЧВК будет располагаться в Синьцзяне, напряжённость в котором может привести к кровопролитию в любой момент. Этот регион очень сложный, и власти КНР никак не могут решить проблему с уйгурами – многомиллионным мусульманским народом, который не собирается отказываться от своих обычаев, культуры и религии, как этого требует Пекин.

В Синьцзяне есть даже специальные «лагеря для перевоспитания», где по различным данным удерживаются от 800 тысяч до 2 миллионов уйгуров. Правительство Китая действует крайне жёстко и решительно по отношению к этому народу, чем неоднократно вызывало осуждение со стороны ООН. Скорее всего, в Пекине устали от этой проблемы и решили перенять опыт США, для чего была привлечена ЧВК Эрика Принса, которой и предстоит выполнить всю «грязную работу» в этом регионе.

Ситуацию с уйгурами в КНР можно даже сравнить с проблемой курдов в Турции, поскольку их объединяет то, что они сильно отличаются от остального населения страны и на протяжении веков предпринимали попытки строительства собственного независимого государства.

Если власти Китая действительно решили задействовать в Синьдзяне ЧВК Эрика Принса, который, судя по всему, намерен построить китайский аналог своей военной структуры, то становится ясно, что Пекин решил покончить с проблемой уйгуров. Страшно представить, как будут выполнять свою работу наёмники, обученные в американском стиле.

При этом западные информационные агентства не торопятся рассказывать, как в Китае будут проходить подготовку вероятные палачи и каратели – это явно не пойдёт на пользу Вашингтону, поэтому будет умалчиваться и игнорироваться зарубежными журналистами и далее.

Новости партнеров