Киев перебросил к линии разграничения в ЛНР 30 танков и грузовики с боеприпасами

Разведка ЛНР зафиксировала переброску 30 танков ВСУ в зону конфликта в Донбассе.

Киев перебросил к линии разграничения в ЛНР 30 танков и грузовики с боеприпасами
Источник: Pr Scr youtube.com

Украинское командование так называемой «ООС» продолжает наращивать боевую группировку вблизи линии соприкосновения сторон в Донбассе, пользуясь относительным перемирием на фронте. Об этом в ходе сегодняшнего брифинга рассказал официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики (ЛНР) подполковник Андрей Марочко.

По словам представителя военного ведомства, разведка ЛНР зафиксировала прибытие трёх десятков украинских танков Т-64 в район населённого пункта Лоскутовка. Он отметил, что бронетехника была направлена Киевом в зону ответственности 54-ой бригады Вооружённых сил Украины (ВСУ). Кроме танков в посёлок были переправлены десять грузовых автомобилей с имуществом и боеприпасами, три командно-штабных машины и две медицинских.

По словам Марочко, информация о прибытии украинской военной техники отмечена и в отчётах СММ ОБСЕ. Ещё подполковник НМ ЛНР рассказал, что с целью проведения провокационных действий в посёлок Луганское прибыли военнослужащие в количестве около роты личного состава 18-го отдельного полка спецназначения «Азов» нацгвардии Украины.

Напомним, ранее сообщалось о прибытии в Донбасс группы иностранных наёмников, которые должны были обучать военнослужащих ВСУ. Иностранные инструкторы устроили стрельбу из автоматического оружия в Луганской области, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Прибывшая на место украинская полиция ограничилась только проверкой документов и не задержала нарушителей.

Новости партнеров