В МВД Украины заявили о готовности к разгону нового Майдана

Арсен Аваков заявил, что Нацполиция и Нацгвардия готовы пресечь попытки организации массовых протестов во время президентских выборов на Украине.

В МВД Украины заявили о готовности к разгону нового Майдана
Источник: mvs.gov.ua - Пресс-служба МВД Украины

Киев уже начинает готовиться к возможным беспорядкам во время президентских выборов в марте. Так, скандально известный министр внутренних дел Украины Арсен Аваков пообещал жёстко отреагировать в случае возникновения угрозы нового Майдана во время волеизъявления украинского народа 31 марта 2019 года. Об этом он заявил в интервью изданию «Левый берег».

По словам главы МВД, правоохранительные органы будут пресекать любые протестные движения, независимо от того, кто будет их организатором. Аваков отмечает, что неоднократно слышал о том, что Порошенко и Тимошенко выведут людей на улицы в случае своего поражения на выборах президента. Он добавил, что в случае развития такого сценария государство окажется под угрозой.

«Кандидаты должны понимать, что в своей отчаянной борьбе они не должны торпедировать государственность. И госслужащие должны это ясно осознавать. Мне говорят: если в финале будут Порошенко и Тимошенко, и победит Порошенко — Тимошенко сделает Майдан. И наоборот: если победит Тимошенко, Порошенко выведет людей на улицу. А я отвечаю этим фантазерам, что в случае какого-то из этих сценариев наше государство окажется под огромным риском», - рассказал украинский министр.

Кроме того, Аваков подчеркнул, что на подобные протесты выходят только «левые или правые радикалы, просто идиоты или нанятые кем-то люди».

«Мы уже видим, как они ходят по политическим штабам с предложением обеспечить контроль подсчёта голосов», - рассказал глава МВД Украины.

Он добавил, что Нацполиция и Нацгвардия вполне способны обеспечить порядок и при необходимости пресечь ситуацию на корню.

Напомним, выборы президента на Украине пройдут 31 марта. Лидером народного доверия согласно соцопросам является бывший премьер-министр Юлия Тимошенко, которая уже имеет опыт участия в президентской гонке. Рейтинг нынешнего главы государства по-прежнему остаётся крайне низким, однако, он не собирается уступать в борьбе за власть.
 

Новости партнеров