На Украине назвали виновников расстрела участников Евромайдана в 2014 году

Генпрокурор Украины Юрий Луценко рассказал о виновниках многочисленных жертв во время Майдана в феврале 2014 года.

На Украине назвали виновников расстрела участников Евромайдана в 2014 году
Источник: pixabay.com

Почти пять лет прошло с трагических событий начала 2014 года, когда неизвестные снайперы устроили стрельбу по протестующим украинцам в центре Киева, в результате которой погибли десятки людей. За это время истинные преступники так и не были найдены правоохранительными органами Украины, зато киевский режим по-прежнему винит во всём прежнее правительство страны и экс-президента Виктора Януковича.

Так, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко вчера, 2 февраля, назвал виновников расстрела участников Майдана. По его словам, именно бывший глава государства и его сторонники причастны к гибели людей в центре украинской столицы в феврале 2014 года.

По словам Луценко, предположительное число подозреваемых по делу о расстреле участников протестных акций на майдане Незалежности составляет около 160 человек. Он подчеркнул, что большинство из них уже находятся на скамье подсудимых, а досудебное расследование по ним уже завершено.

«Кроме тех 150 деятелей силовых структур, которые уже сейчас находятся под стражей за насилие на майдане, заочно добавятся ещё полтора десятка человек во главе с Януковичем и руководителями силовых структур, виновных в исполнении преступного приказа», - заявил Генпрокурор.

Кроме того, Юрий Луценко подчеркнул, что против бывшего президента Украины Виктора Януковича выдвинуто заочное обвинение и в Незалежной ему грозит пожизненный срок.

Напомним, 20 февраля 2014 года в центре Киева неустановленные снайперы устроили стрельбу по участникам Евромайдана и сотрудникам правоохранительных органов. В результате чего погибло 53 человека, из которых 49 были протестующими, а 4 - представителями правопорядка.

В Киеве по-прежнему обвиняют в этих событиях экс-президента Виктора Януковича и Россию, однако, имеется достаточно доказательств, что стрелки были намеренно использованы майданной оппозицией для того, чтобы взбудоражить общественность и взвалить всю вину на силовые структуры.

В итоге государственный переворот в Киеве превратился в вооружённое столкновение в Донбассе, так как жители этого региона отказались признавать новую власть.

Новости партнеров