В Забайкальском крае возобновят строительство пропускного пункта между РФ и Китаем через реку Амур

В Забайкальском крае будет обустроен пункт пропуска между Россией и Китаем.

В Забайкальском крае возобновят строительство пропускного пункта между РФ и Китаем через реку Амур
Источник: Pr Scr twitter.com - @CGTNOfficial

Стало известно, что в ближайшее время будут возобновлены работы по обустройству российско-китайского пункта пропуска Покровка-Логухэ на Амуре, которые были приостановлены ещё в 2008 году. Об этом сообщил врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов.

Стоит отметить, что данный вопрос обсуждался властями Забайкальского края на совещании с вице-премьером правительства Российской Федерации, полномочным представителем президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрием Трутневым.

По словам Александра Осипова, необходимо развивать данное направление, так как пункт пропуска станет очень важным звеном дальнейшего развития региона.

«Это важное направление на востоке края, богатое лесными ресурсами, с горнодобывающим потенциалом. Это напрямую заставляет нас заниматься развитием этого пункта пропуска. Мы такое предложение Юрию Петровичу (Трутневу – прим. ред.) выдвинули, и есть его поручение заниматься этим пунктом пропуска», - объяснил врио губернатора Забайкальского края.

Напомним, ранее сообщалось, что китайский инвестор готов финансировать строительство пограничного моста через реку Амур в Забайкальском крае. Этот инфраструктурный объект важен для завершения создания лесопромышленного комплекса в Могочинском районе на северо-востоке российского региона.

Работы по организации лесопромышленного комплекса в Могочинском районе продолжаются с 2000-х годов. Он включит в себя лесозаготовительное предприятие с мощностью не менее 1,56 млн куб. м в год и комбинат глубокой переработки древесины с мощностью в 400 тысяч тонн целлюлозы в год, а также лесопильный комплекс.

Инвестировать в проект будет акционерная группа «Синбан», ожидается выделение 41,3 миллиарда рублей, из них уже около 30 миллиардов было вложено в строительство комплекса. По оценке властей Забайкальского края, запуск предприятий позволит создать до 3 тысяч новых рабочих мест, кроме того, ежегодные налоговые отчисления в бюджет составят 4,3 миллиарда рублей, большая часть которых (3,7 миллиарда) будут поступать в региональный и местный бюджеты.

Новости партнеров
    Инфографика
    Артур Собакевич

    Военный эксперт Сергей Хатылев рассказал о преимуществах новейшего зенитно-ракетного комплекса «Сосна», а также о его конкурентах.

    Ника Ларина

    Владимир Путин приказал продлить действие продовольственного эмбарго.

    Ника Ларина

    Александр Беглов посетил новое креативное пространство в Василеостровском районе.

    Лия Баранова

    Генпрокуратура России организовала проверку в отношении Ильи Яшина в связи с его коррупционными связями с должностными лицами.