"Запорожцы" больше никому не нужны: украинские автомобили ЗАЗ покинули авторынок

В январе 2019 года не было ни одной продажи новых автомобилей ЗАЗ, сообщает автомобильный портал.

"Запорожцы" больше никому не нужны: украинские автомобили ЗАЗ покинули авторынок
Источник: wikipedia.org - Sergey Rodovnichenko / CC BY-SA 2.0

Портал Autoconsulting поделился своими данными о том, что январь 2019 года стал первым месяцем в истории автопрома Украины, когда не было зафиксировано ни одной покупки новых автомобилей ЗАЗ.

Действительно, знаменитый Запорожский автозавод переживает сейчас не лучшие времена. Он может и вовсе  прекратить свое существование. Еще в конце 2017 года на заводе было прекращено производство седанов ZAZ Lanos, почти сразу же приостановил свою работу конвейер и с более бюджетными ZAZ Sens. В прошлом же году на ЗАЗе была собрана всего одна машина, и то, только ради проверки технологических процессов.

Однако в прошлогодней статистике бренд ZAZ был упомянут, так как дилеры, похоже, еще распродавали оставшиеся машины на складах. Судя по всему, сейчас эти автомобили закончились или просто уже никому не интересы.

По данным портала, в январе прекратились продажи еще трех ранее представленных на Украине брендов – японских Acura и Isuzu и корейского SsangYong. В целом же, авторынок Украины начал 2019 год с крупного обвала – продажи упали на 20,02% относительно того же периода в прошлом году. Лидером рынка остается Renault, который смог в этих условиях нарастить свой объем реализации на 37,52%. За ним идут такие автомобильные бренды, как Toyota, Nissan, Kia и Skoda.

Новости партнеров