Житель Днепра бросился в ледяное озеро, чтобы спасти тонущую собаку

Благодаря молодому человеку, пса удалось достать из воды.

Житель Днепра бросился в ледяное озеро, чтобы спасти тонущую собаку
Источник: pixabay.com

В конце января житель Днепра Владислав Шпаченко спас собаку, которая тонула в озере. Молодой человек гулял по парку Глобы с другом, когда увидел пса, провалившегося холодную воду.

Несмотря на все попытки, самостоятельно зверь не мог выбраться на сушу. Вокруг места происшествия на тот момент уже собрались люди, которые вызвали спасателей. Однако Владислав понял, что до приезда службы собака просто не доживет. Тогда молодой человек снял верхнюю одежду и бросился в ледяное озеро.

Пес находился на расстоянии примерно в 30 метрах от берега. Владислав добрался до собаки и вместе с ней поплыл к берегу. На обратном пути молодой человек осознал, что силы начинают его покидать. К счастью, как раз в этот момент подоспели спасатели. Сотрудники ГСЧС достали из воды и пса, и его спасителя. Молодому человеку выдали сухую одежду и помогли согреться.

Позже начальник оперативно-координационного центра ГУ ГСЧС Олег Кушнирук поблагодарил Владислава и сказал, что тот выполнил свой гражданский долг и помог спасти собаку. Кушнирук подчеркнул, что молодой человек в первую очередь думал о чужой жизни, а потом уже о своей. В то же время руководитель ГСЧС отметил, что это было очень рискованно, так как в такую холодную погоду Владислав мог получить переохлаждение или повреждения тела.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.