Блокировка курдами гумконвоев в Хаджине угрожает голодом местным жителям

Гуманитарные конвои Красного полумесяца не смогли из-за блокады попасть в окрестности Хаджина в провинции Дейр-эз-Зор.

Блокировка курдами гумконвоев в Хаджине угрожает голодом местным жителям
Источник: twitter.com - @syedakif17

В конце января под эгидой сирийского Красного полумесяца в район Хаджина провинции Дейр-эз-Зор был направлен караван грузовиков с гуманитарной помощью. Местным жителям не хватает ни еды, ни воды, ни молока для детей, ни медикаментов, как сообщает находящийся на месте корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Несмотря на бедственное положение мирных жителей, американцы приказали курдским отрядам заблокировать деревни провинции и не пускать туда никакие гумантарные грузы. Таким образом, США являются непосредственными виновниками в продолжающейся в Дейр-эз-Зоре гуманитарной катастрофе.

Напомним, что во время боёв курсдких отрядов из так называемой «Демократической армии Сирии» с боевиками запрещённой в РФ террористической организации «Исламское государство»1, Хаджин и окрестности сильно пострадали. Причиной тому является безразличие курдов и их хозяев к судьбе мирного населения. Сейчас небольшие группировки ИГ1 продолжают до сих пор удерживать некоторые районы близ Хаджина.

Жители окрестных деревень пожаловались корреспонденту ФАН на трудности в обеспечении элементарных потребностей и попросили Красный полумесяц всё же как-то договорится и довезти столь необходимый груз до нуждающихся. В своих нынешних бедствиях они винят курдов и американцев, которые ни сами не оказывают помощь пострадавшим от военных действий людям, ни Красному полумесяцу не позволяют это делать.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров