Ни горбатых, ни ушастых: на Украине прекратились продажи «Запорожцев»

Украинский автопроизводитель ЗАЗ в январе не продал ни одной машины на Украине.

Ни горбатых, ни ушастых: на Украине прекратились продажи «Запорожцев»
Источник: wikipedia.org - Sergey Rodovnichenko / CC BY-SA 2.0

В советское время на Украине был построен Запорожский автомобильный завод (ЗАЗ), который выпускал малобюджетные автомобили, ставшие предметом множества анекдотов и получивший не самые лестные прозвища. 

Первый «Запорожец» — ЗАЗ-965 — за форму кузова был прозван «горбатым». Впрочем, у этой машины были и преимущества. В частности, «Запорожец» был очень прост в техническом обслуживании, что было важно в отсутствии сервисной сети. 

Последний экземпляр знаменитого ЗАЗ-968, который был прозван «ушастым» за форму воздухозаборников, сошёл с конвейера завода в 1994 году. С тех пор на ЗАЗ выпускались другие модели.

Ни горбатых, ни ушастых: на Украине прекратились продажи «Запорожцев»

Источник фото: wikipedia.org - MartinHansV / CC BY 3.0

В последние годы дела у завода шли всё хуже и хуже, пока в январе 2019 года на Украине, как сообщает Российская газета, не был продан ни один автомобиль ЗАЗ, хотя в прошлом году машины Запорожского автомобильного завода ещё пользовались спросом. Автоэксперты констатируют, что ЗАЗ ушёл с украинского рынка. 

Ещё несколько автопроизводителей могут его покинуть из-за стабильного снижения спроса. В частности, в январе прекратили продажи на Украине японские компании Acura и Isuzu и корейский автопроизводитель SsangYong. В целом украинский авторынок начал этот год с резкого падения: продажи сократились на 20,02% по отношению к прошлогоднему январю.

Следует отметить, что ещё в 2017 году руководство ЗАЗ заявляло о прекращении производства автомобилей. В 2015 году завод выпустил 3590 машин, а в 2016 — только четыре. В прошлом году там был собран один-единственный автомобиль. Сделано это было для проверки технологических процессов.

Некоторые люди огорчены таким развитием событий. Например, пользователь  Twitter Наталья Бабик считает классический «Запорожец» таким же раритетом как восточногерманский «Трабант». ЗАЗ мог бы собирать машины для коллекционеров и любителей винтажа. Например, в прошлом году владелец «Запорожца» 1987 года выпуска из Германии выставил автомобиль на продажу за 30 тысяч евро.

Новости партнеров