Захарова ответила Макрону на обвинения в «фейках» и скупленных аккаунтах

Президент Франции Эммануэль Макрон нашел виновных в продолжающихся протестах «желтых жилетов».

Захарова ответила Макрону на обвинения в «фейках» и скупленных аккаунтах
Источник: twitter.com - @MID_RF

По мнению Макрона, не острые социальные вопросы, требующие разрешения, стали причиной для многочисленных акций «желтых жилетов» по всей стране, а подстрекательство российских СМИ. Именно они создают фейки, которые просачиваются во французские новостные издания и становятся причиной недовольства французов. Также президент обвинил в проблемах страны фашистов и ультралевых.

Президент Франции рассказал в интервью Le Point, что такие издания, как RT и Sputnik, не только пишут материалы с информацией, несоответствующей действительности, но еще и массово приобретают  сетевые аккаунты и распространяют в Сети фейки. Макрон обратился к российским изданиям с просьбой опомниться. Он также посоветовал приглашать «умных людей».

Как отмечает новостной портал Planet Today, российские издания бы с радостью пригласили к себе на интервью высокопоставленных чиновников, вот только никто из них не отвечает на запросы. Об этом также говорила и официальный представитель МИД России Мария Захарова.

При этом сами французские СМИ активно общаются исключительно с российскими оппозиционерами. Такими же представителями оппозиции, которых президент Макрон назвал «придурками». А вот интервью с представителями власти у французских изданий не складываются. Так, газета Le Figaro пыталась сделать интервью с главой российского внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым, однако оно так и не вышло. На встречу приехал заместитель главного редактора издания, но видимо результаты беседы не оправдали ожиданий издания.  

Захарова также обратилась к президенту Франции с просьбой предоставить доказательства о скупаемых аккаунтах. Однако надеяться на ответ не стоит.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

В 2018 году в Россию прибыло около 125 тысяч иностранцев.

Николай Носков

Администрация США не сплочена с момента инаугурации Дональда Трампа.

Игорь Николаев

Политолог Александр Дудчак уверен, что для жителей ЛДНР станет большой поддержкой решение Москвы.

Игорь Николаев

«Революция барабанов» в Судане набирает все больше сторонников.