Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

СПЧ потребовал соблюдения прав граждан РФ на Украине после гибели россиянина в тюрьме Львова

Экспертиза, проведенная по факту смерти россиянина в тюрьме Украины, показала, что мужчина умер вследствие пыток.

СПЧ потребовал соблюдения прав граждан РФ на Украине после гибели россиянина в тюрьме Львова
Источник: - ФБА «Экономика сегодня» - Денис Машкин

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека в связи с гибелью гражданина России в украинской тюрьме, направил обращение к Уполномоченному по правам человека на Украине Людмиле Денисовой.

Согласно имеющимся данным, которые были предоставлены полномочным представителем России в Контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борисом Грызловым, проведенная экспертиза по уголовному делу, возбужденному в связи с гибелью россиянина Валерия Иванова, отбывающего срок в львовской колонии, показала, что мужчина умер вследствие регулярных пыток.

В обращении главы СПЧ Михаила Федотова говорится, что Совет при президенте РФ просит сделать все зависящее от Денисовой, чтобы права российских граждан, которые находятся в пенитенциарных украинских учреждениях, были обеспечены в полном соответствии с установленными международными правовыми нормами и требованиями.

Ранее в СПЧ также поддержали идею создания «Списка Иванова» и ввести санкции против всех лиц, которые причастны к смерти мужчины.

Новости партнеров