Петербуржцы пожаловались на удушающий запах газа

Запах газа первыми почувствовали жители Красносельского района, позднее аналогичная информация поступила и от жителей Выборгского и Приморского районов.

Петербуржцы пожаловались на удушающий запах газа
Источник: - Невские Новости - Степан Яцко

Сегодня в Санкт-Петербурге жители нескольких районов города пожаловались на резкий ухудшающий запах газа, сообщает Федеральное агентство новостей.

Известно, что первые сообщения о присутствии в воздухе запаха газа поступили от петербуржцев, проживающих в Красносельском районе. Из-за того, что запах был сильно удушающим, руководство двух школ приняло решение отменить занятия 5 февраля, а всех учащихся распустить по домам.

Спустя время, запах газа стал распространяться и по другим районам Петербурга, люди стали обмениваться тревожными сообщениями в социальных сетях. Петербуржцам удалось выяснить, что запах газа распространяется не только на Юго-Западе города, но и в других районах. Так, жители Васильевского острова, Выборгского и Приморского районов также сообщили о резком запахе газа.

Многочисленные звонки от петербуржцев в Аварийную службу газа привели к тому, что операторы службы перестали отвечать на поступающие звонки и попросту сбрасывали трубку.

Журналисты ФАН также предприняли многочисленные попытки сообщить о происшествии в аварийную службу, однако подать заявку о присутствии запаха газа удалось лишь по номеру 112.

Федеральному агентству новостей удалось дозвониться до пресс-службы ПетербургГаза, где на вопрос о происходящем ответили, что все поступившие в службу заявки обрабатываются, а в районы, откуда поступили жалобы об удушающем запахе газа, была отправлена аварийная бригада для взятия проб воздуха на загазованность.

В пресс-службе ведомства также приняли заявку от корреспондента ФАН, который сообщил о присутствии запаха газа в Приморском районе. Известно, что ранее сотрудник издания пытался дозвониться по номеру 04, чтобы сообщить о существующей проблеме, однако ему это не удалось.

Новости партнеров