Порошенко назначил Россию виновной в бедности украинцев
president.gov.ua  /  Администрация президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко в эфире канала ICTV рассказал о причинах, по которым уровень благосостояния в стране остается низким.  

Первым делом, в сложившейся в стране ситуации Порошенко обвинил Россию.

«В один миг РФ закрыла свои рынки для украинских товаров, вследствие чего украинская экономика упала», – отметил он.

Решение Москвы украинский лидер связал с тем, что в России якобы рассчитывали оставить многих жителей Украины без работы, чтобы взбушевавшись, они помогли бы сменить в стране власть. Но, как заявляет Порошенко, правительству страны удалось найти выход и вывести свои товары на рынок Евросоюза.

 Глава государства также заявил, что «худшие для страны моменты уже позади», и у него уже имеются некие основания для дачи оптимистического прогноза на будущее. Говоря о личных победах, Порошенко также отметил, что ему удалось справиться и с ситуацией, когда Россия пыталась «заморозить украинцев», перестав поставлять газ, однако вопрос был решен посредством обращения в международный арбитраж.

Ранее, когда Порошенко анонсировал свое участие в предвыборной президентской гонке, он заявил о необходимости наладить мир с Россией, даже если это будет «холодный мир». По мнению действующего президента, это поможет решить конфликт внутри Украины.

Рейтинг@Mail.ru