Эксперт рассказал, чем может обернуться для Киева размещение американских ракет на Украине

Выход США из ДРСМД вызвал споры о том, могут ли США установить на территории Украины свои ударные комплексы.

Эксперт рассказал, чем может обернуться для Киева размещение американских ракет на Украине
Источник: Федеральное агентство новостей

Выход США из договора о нераспространении ракет малой и средней дальности (ДРСМД) вызвал немало споров о том, что теперь Америка сможет разместить на территории Украины свои ракеты, способные наносить удары по России. Военный эксперт Александр Жилин рассказал, возможно ли это, и к каким последствия может привести.

Эксперт считает, что Украина на данный момент не является государство в классическом понимании. Это территория войны против России, как информационной, так и террористической. Он уверен, что Незалежная не выиграет от такого внедрения, а только проиграет.

По мнению специалиста, размещение оружия на территории Украины может быть выгодно только США. Вашингтон отдаст определенную сумму денег оккупационной власти, а украинскому народу ничего не достанется, впрочем, как отмечает Жилин, как и в любых других вопросах.

Безусловно, это катастрофа, в первую очередь для тех, кто будет размещать у себя это оружие. Американцы уже сейчас осуществляют размещение ударных комплексов в Восточной Европе, сокращая подлетное время  до сверхкритического. В целом, страны, согласившиеся на размещение ударных комплексов США, «обнуляют собственную безопасность», говорит эксперт.

Если они разместятся на Украине, то Россия будет вынуждена реагировать немедленно, так как она не может вначале ждать удара, и только потом что-то предпринимать. РФ обязана обеспечить безопасность своей страны и ее гражданам, считает Жилин.

С его точки зрения, Российская Федерация должна начать вести переговоры с так называемыми «хозяевами» Украины. У нее достаточно аргументов для того, чтобы можно было мирно урегулировать эти вопросы. Нужно добраться до здравого смысла, так как тот хрупкий баланс сил, который существует на данный момент, обнуляет безопасность во всем мире.

Кроме того, он рассказал и о предстоящих президентских выборах на Украине. С его точки зрения, абсолютно все кандидаты являются проамериканскими и выполняют те задачи, которые им дает Вашингтон. Трагедия Украины в том, что ни от власти, ни от народа здесь уже ничего не зависит, резюмировал Жилин.

Новости партнеров