«Он сказал – «я русский», и поехал воевать»: как племянник Дмитрия Киселева стал добровольцем и отправился в Донбасс

Сергей добровольцем воевал на стороне ополчения Донбасса, а теперь находится в тюрьме в Германии.

«Он сказал – «я русский», и поехал воевать»: как племянник Дмитрия Киселева стал добровольцем и отправился в Донбасс
Источник: Новостное агентство «Харьков» - Андрей Тюнников

Уже почти пять лет продолжается конфликт в Донбассе, где помимо местных жителей против киевского режима сражаются и русские добровольцы, которые защищают население мятежного региона от украинских боевиков. Стоит отметить участие добровольцев из России и в боях в Сирийской Арабской Республике, где они помогали сирийцам в противостоянии террористической группировке «Исламское государство»1.

Отдельные информационные источники утверждают, что на защиту населения Донбасса и Сирии встали бойцы так называемой ЧВК «Вагнера», которая якобы контролируется петербургским предпринимателем Евгением Пригожиным. Однако эти голословные заявления не имеют никаких доказательств.

Так, одним из россиян, отважившихся оказать помощь жителям ДНР и ЛНР, оказался племянник известного российского журналиста и телеведущего Дмитрия Киселёва, которого за его правдивые высказывания о войне в Донбассе так не любят украинские «патриоты». Об этом руководитель информационного агентства «Россия сегодня» рассказал в интервью популярному видеоблогеру Юрию Дудю, передает новостное агентство «Харьков».

По словам Киселёва, его племянник Сергей действительно ранее воевал на стороне ополчения Донецкой народной республики (ДНР). Кроме того, телеведущий добавил, что за свой патриотический порыв его родственник теперь вынужден отбывать срок в одной из тюрем в Германии.

«Он сказал – «я русский», и поехал воевать. У него погиб командир взвода, он взял, так сказать, на себя командование, и награждён даже какой-то медалью донецкой. Сейчас он сидит в тюрьме в Германии», - отметил Дмитрий Киселёв.

Журналист также сообщил, что его племянник является гражданином Германии, а арестован он был уже после того, как покинул Украину. Он добавил, что перед задержанием Сергей ушёл в монастырь, а затем уехал в Болгарию, где его и арестовали, отправив в ФРГ.

По словам российского телеведущего, Сергей вернулся из Донбасса в неприглядном виде, но совсем не жалел, что уехал защищать ДНР и ЛНР от киевского режима. Киселёв помогает семье своего племянника, у которого три дочери. Журналист также ответил на вопрос Дудя, поддержал бы он своих сыновей, если бы они захотели поехать воевать в Донбасс. Дмитрий Киселёв объяснил, что, безусловно, поддержал бы, поскольку население этого региона пытается сохранить свою культуру и образ жизни, а помощь им – это «благородное дело», так как в Донбассе люди «борются за жизнь своих детей».

Напомним, конфликт в Донбассе начался весной 2014 года, после государственного вооружённого переворота («Евромайдана»), когда Киев направил для усмирения непокорного региона вооружённые силы и технику. Однако население самопровозглашённых ДНР и ЛНР оказало сопротивление, отказавшись признавать идеалы Майдана. На стороне ополчения Донбасса воевало множество добровольцев из различных стран, в том числе и из России, которым оказалась не безразлична судьба несчастных людей, оказавшихся в беде из-за геополитических амбиций Запада.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров