Тотальная цензура: США продолжают проводить «зачистку неугодных»

Социальная сеть Facebook заблокировала 22 неудобные для Вашингтона странницы.

Тотальная цензура: США продолжают проводить «зачистку неугодных»
Источник: pixabay.com

Несмотря на повсеместные заявления о продвижении демократических ценностей, в самих Соединённых Штатах эти принципы уже давным-давно не соблюдаются на государственном уровне. Убедиться в этом можно просто взглянув на деятельность популярной социальной сети Facebook, которая в этот вторник, 5 февраля, заблокировала 22 страницы, где обсуждались политические вопросы, неприятные для американского правительства, с участием известного телеведущего из США и теоретика заговоров Алекса Джонса. Также была приостановлена деятельность его сайта InfoWars. Подробнее об этом рассказало Федеральное агентство новостей (ФАН).

Хотелось бы отметить, что деятельность, направленная против Джонса, началась ещё в августе прошлого года, когда известные интернет-монополисты, такие как YouTube, Google, Apple, Facebook и Spotify устроили согласованную атаку на американского журналиста. Все его аккаунты и ресурсы навсегда были удалены.

Впрочем, представители Facebook даже не скрывают принципов своей избирательной демократии.

«Мы уже давно запрещаем людям создавать новые страницы, группы, события или учётные записи, похожие на те, которые мы ранее удалили за нарушение наших стандартов сообщества», - отметили в американской социальной сети.

В беседе с корреспондентом ФАН председатель комиссии по развитию информационного общества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты Российской Федерации, главный редактор информационного агентства USA Really Александр Малькевич подчеркнул, что Алекса Джонса «заблокировали везде». Он добавил, что этого человека попросту вычистили из интернет-пространства формально независимые частные интернет-компании, что уже само по себе о многом говорит.

«То, что происходит сейчас, показывает, что можно смеяться, когда говоришь про глубинное государство, про Большого брата, как это любят делать наши «либералы»… Мол, что вы нас пугаете? Так вот, это всё показывает, что существует реальный центр координации зачистки неугодных», - рассказал собеседник.

Ещё Малькевич отметил, что в американских социальных сетях работают специально обученные сотрудники, использующие список «стоп-слов», который регулярно пополняется. Он объяснил, что в Соединённых Штатах цензура приобрела ужасающий масштаб. Ещё журналист сообщил, что в США есть силы киберкомандования, где работает более шести тысяч офицеров и уже в ближайшее время планируется увеличить вдвое их количество.

«Они фильтруют контент. Причём не только на территории США, но и во всём мире. Это абсолютная реальность» - резюмировал главный редактор USA Really.

Новости партнеров