Благодаря смелой пенсионерке в Одессе задержали грабителя

Одесская пенсионерка не испугалась грабителя и заставила его бежать с места преступления.

Благодаря смелой пенсионерке в Одессе задержали грабителя
Источник: pixabay.com

В Одессе пожилая женщина смогла самостоятельно отбиться от грабителя, а затем помогла правоохранительным органам найти его.

В конце января пенсионерка возвращалась домой поздно вечером. Она остановилась около подъезда своего дома, чтобы найти в сумке ключи. Именно в этот момент к ней подошел молодой человек, начал угрожать оружием и требовать кошелек. Особенно стоит отметить, что на преступнике даже не было маски, и свое лицо он ни от кого не скрывал.

Правда, в этот раз бандиту не повезло, так как женщина оказалась не из пугливых. Заметив грабителя, женщина резко обернулась и ответила ему, а затем достала ключи и все-таки открыла дверь в подъезд. При этом пенсионерка попыталась оттолкнуть молодого человека железной дверью, но он все равно проследовал за ней внутрь дома. Впрочем, в парадной женщина начала шуметь и звать на помощь соседей, так что неудачливый грабитель был вынужден срочно ретироваться.

В последствии пенсионерка написала заявление о попытке кражи в полицию. Ее слова подтвердила и видеозапись, сделанная камерой, которая была направлена как раз на вход в подъезд, у которого и произошел инцидент.

Вскоре сотрудники правопорядка нашли преступника. Им оказался 23-летний житель Одессы. Полицейские в ходе обыска изъяли у него пневматический пистолет, которым он угрожал спасшейся женщине и другим своим жертвам.

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
Евгений Сизов

Ходорковский и Навальный не брезгуют пополнять ряды своих сторонников наркоманами и распространителями запрещённых веществ.

Лия Баранова

Эксперты смогли синтезировать вещество, которое способно останавливать рост раковых клеток в организме.

Лия Баранова

Врачи рассказали, какой продукт может оказывать положительное воздействие на работу мозга.

Лия Баранова

СМИ сообщили о минировании здания Верховной Рады в Киеве.