Киев сократил подачу воды в ЛНР на 60%

Остановка работы насосной станции, расположенной на подконтрольной Киеву территории Донбасса, привела к проблемам с подачей воды в ЛНР.

Киев сократил подачу воды в ЛНР на 60%
Источник: - Федеральное агентство новостей - Олег Никитин

В связи с остановкой работы Петровской насосной станции, которая расположена на подконтрольной Киеву территории Донбасса, подача воды в некоторые районы самопровозглашенной Луганской народной республики была сокращена на 60%. В пресс-службе ведомства уточнили, что в результате произошедшего пострадали 9 населенных пунктов, сообщает РИА Новости.

Под контролем украинских властей находятся две насосные станции, которые являются источниками водоснабжения ЛНР, к ним относятся: Петровская насосная станция и Западная фильтровальная станция. Однако самопровозглашенная республика имеет и автономный от Киева доступ к получению воды.

По данным МЧС, работа станции была приостановлена в связи с аварией. До момента решения проблемы водоснабжение Славяносербского района будет осуществляться из личных источников Луганска.

Завтра, 8 февраля, будет проведено обследование водовода под контролем Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и саперной группы, ответственной за координацию режима прекращения огня на линии соприкосновения сторон.

Новости партнеров